Аномальная жара негативно влияет на развитие озимых культур в Саратовской области

16 мая 2012, 11:53
Минсельхозу Саратовской области поручено перевести работу штаба по проведению весенних полевых работ в ежедневный режим, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Аномально жаркая погода оказывает негативное влияние на рост и развитие озимых культур, формирование всходов яровых культур, массовое развитие вредителей, в том числе особо опасных, поэтому информацию необходимо получать оперативно», - говорит заместитель председателя Правительства области Александр Соловьёв.

Кроме того, Соловьев обратил внимание специалистов Минсельхоза на проведение учёта сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. «Данная работа является полномочием органов местного самоуправления и во многих муниципальных районах области не проводится должным образом. В результате книги похозяйственного учёта не отражают реального поголовья скота в личных подсобных хозяйствах», - говорится в сообщении местного аграрного ведомства.

Зампредом дано поручение Министерству сельского хозяйства области и управлению ветеринарии Правительства области своевременно готовить представления по муниципальным районам и должностным лицам, которые ведут эта работу неудовлетворительно.

«Поскольку учёт сельхозживотных связан с обеспечением эпизоотической безопасности животноводства области, к нерадивым исполнителям мы намерены применять самые жёсткие меры», - заключил Соловьев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовская область: В регионе собрали 5,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых...

В Саратовской области строится еще один элеватор...

Саратовская область: Валерий Радаев расскажет премьеру о сборе урожая...

Саратовское зерно экспортируется в основном в Азербайджан и Турцию...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

В Саратовской области собрали 5,5 миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей
10 июля 2017, 11:55
По информации замминистра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Натальи Снежинской, в регионе началась работа по выявлению ущерба, причинённого стихией. Предварительные данные свидетельствуют, что полная гибель озимых посевов не находит подтверждения. Они...
На юге и юго-востоке Казахстана метеоусловия для озимых благоприятные
9 января 2017, 11:23
В третьей декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых зерновых культур метеорологические условия для перезимовки складывались благоприятно, осадки отмечались в пределах нормы и выше. Как сообщается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет»,...
Теплая погода способствовала снижению зимостойкости озимых - агрообзор
4 февраля 2014, 14:44
По данным Гидрометцентра, на европейской части России в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах почти до середины января удерживалась аномально теплая погода. Среднесуточная температура воздуха превышала норму на 5-8°, в отдельные дни на 9-12°, а максимальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: