Аномальная жара негативно влияет на развитие озимых культур в Саратовской области

16 мая 2012, 11:53
Минсельхозу Саратовской области поручено перевести работу штаба по проведению весенних полевых работ в ежедневный режим, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Аномально жаркая погода оказывает негативное влияние на рост и развитие озимых культур, формирование всходов яровых культур, массовое развитие вредителей, в том числе особо опасных, поэтому информацию необходимо получать оперативно», - говорит заместитель председателя Правительства области Александр Соловьёв.

Кроме того, Соловьев обратил внимание специалистов Минсельхоза на проведение учёта сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. «Данная работа является полномочием органов местного самоуправления и во многих муниципальных районах области не проводится должным образом. В результате книги похозяйственного учёта не отражают реального поголовья скота в личных подсобных хозяйствах», - говорится в сообщении местного аграрного ведомства.

Зампредом дано поручение Министерству сельского хозяйства области и управлению ветеринарии Правительства области своевременно готовить представления по муниципальным районам и должностным лицам, которые ведут эта работу неудовлетворительно.

«Поскольку учёт сельхозживотных связан с обеспечением эпизоотической безопасности животноводства области, к нерадивым исполнителям мы намерены применять самые жёсткие меры», - заключил Соловьев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации...

Аграрии холдинга “Солнечные продукты” начали посевную кампанию...

Холдинг “Солнечные продукты” отправил первую партию наливного подсолнечного масла...

Саратовская область увеличит поставки нута в Иран...

Объемы экспорта продукции АПК Саратовской области растут...

В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холода не повредили озимые на Ставрополье
17 января 2018, 13:13
Пришедшие на Ставрополье холода не повредили озимые. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на региональные власти, выпавший снег укрыл поля и защитил посевы. В  основном они находятся в хорошем состоянии.   По данным синоптиков, 16 января температура...
В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей
10 июля 2017, 11:55
По информации замминистра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Натальи Снежинской, в регионе началась работа по выявлению ущерба, причинённого стихией. Предварительные данные свидетельствуют, что полная гибель озимых посевов не находит подтверждения. Они...
На юге и юго-востоке Казахстана метеоусловия для озимых благоприятные
9 января 2017, 11:23
В третьей декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых зерновых культур метеорологические условия для перезимовки складывались благоприятно, осадки отмечались в пределах нормы и выше. Как сообщается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: