Д.Медведев предложил перебрасывать зерно из наименее пострадавших в наиболее пострадавшие регионы РФ

02 сентября 2010, 15:52
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым решать проблему нехватки зерна в пострадавших от засухи регионах страны за счет переброски туда избытков из других регионов и введения для этого специальных тарифов на железнодорожные перевозки.

Выступая сегодня в Саратове на заседании президиума Госсовета РФ, Д.Медведев признал, что "в ряде регионов урожай - меньше обычного, в некоторых - очень плохой". Однако, уверен он, "воспринимать ситуацию как критическую причин нет".

Это связано с тем, что, прежде всего, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах ситуация в целом неплохая, и там, как выразился президента, "есть возможности". Эти запасы могут быть направлены в наиболее пострадавшие территории Центрального и Приволжского округов. "Такая работа должна вестись на основе межрегиональных балансов", - подчеркнул президент РФ.

Для этого, сказал он, необходимо обеспечить перевозки по железной дороге, передает ИТАР-ТАСС. "РЖД (RZHD) я уже дал поручение найти решение по тарифам на этот период, - сообщил Д.Медведев. - Только что говорил и с руководством компании, и с правительством, чтобы придумали механизм. Специальный тариф должен быть, иначе пустим на ветер все инвестиции, которые были сделаны ранее".

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: