Фермерам дадут отсрочку

24 декабря 2009, 09:25
В целях стабилизации экономического положения сельхозпроизводителей и своевременного проведения сева озимых культур правительством области было принято решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета. Так, было выделено 100 млн рублей в виде субсидий на компенсацию части стоимости дизельного топлива и приобретенных в 2009 году элитных семян, включая семена первой репродукции, для проведения сева озимых культур.

По состоянию на 22 декабря бюджетополучателям направлено 3011 млн рублей бюджетных средств, в том числе 1683 млн - из федерального и 1328 млн - из областного бюджета.

Кроме того, реализовано решение правительства области о дополнительном выделении 200 млн рублей на ликвидацию последствий засухи и для субсидирования покупки недостающих 40 тыс. тонн семян яровых культур. Также дополнительно выделено 50 млн рублей на Саратовский канал для подачи воды в заволжские районы, что позволило обеспечить водой на осенне-зимний период сельские поселения восьми районов.

С начала года сельхозпроизводителями привлечено кредитных ресурсов на сумму 11,4 млрд рублей, в том числе: краткосрочных кредитов – 9,6 млрд рублей, инвестиционных кредитов – 608 млн рублей, на развитие малых форм хозяйствования – 1176 млн рублей.

Учитывая экономические условия текущего года, принято решение о предоставлении отсрочки на 1 год лизинговых платежей для пострадавших от засухи сельхозпроизводителей. Этой возможностью уже воспользовались 98 фермеров. Они не оплачивают лизинговые платежи с 1 сентября.

Во взаимодействии с банками ведется работа по пролонгации кредитных договоров. По оперативной информации, на сегодня пролонгированы 167 кредитных договоров на сумму 1,6 млрд рублей. Одним из пунктов антикризисной программы является содействие участию сельхозпроизводителей в биржевых торгах по продаже урожая 2009 года.

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: