Из запланированных 4 млн. тонн зерна Саратовская область соберет порядка 2,3 млн. тонн

12 октября 2012, 11:23
Из запланированных 4 миллионов тонн зерна Саратовская область соберет порядка 2,3 миллионов тонн. По словам главы региона, Валерия Радаева, полученные объемы практически полностью закроют потребности области в продовольственном зерне, семенах и зернофураже, а также позволят реализовать часть урожая за пределы региона.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время наличие зерна в области с учетом зерна федерального интервенционного фонда составляет 794 тысячи тонн. При этом свыше 480 тысяч тонн хранится у сельхозтоваропроизводителей, 311 тысяч - на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях.

По словам Радаева, в текущем году засуха погубила урожай сельхозкультур на площади 210 тысяч га, в 23 районах области был объявлен режим ЧС, сумма ущерба превысила 1 миллиард рублей, передает ИА «Казах-Зерно».

«Область не остается безучастной и оказывает всестороннюю поддержку пострадавшим сельхозтоваропроизводителям, - отметил глава региона, - так, во взаимодействии с банками ведется реструктуризация кредитов. На сегодня кредитными организациями области пролонгировано 28 кредитных договоров на сумму 120,2 миллиона рублей».

Также правительством области был подготовлены документы, подтверждающие гибель урожая сельхозтоваропроизводителей области на 467 миллионов рублей и уже в ноябре текущего года мы рассчитываем получить эту существенную помощь», - сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области собрали рекордный урожай зерна...

Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна...

Саратовская область: В регионе собрали 5,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых...

В Саратовской области строится еще один элеватор...

Саратовская область: Валерий Радаев расскажет премьеру о сборе урожая...

Саратовское зерно экспортируется в основном в Азербайджан и Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине
7 декабря 2017, 11:08
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на сегодняшний день в...
На Тамбовщине продолжается уборка урожая
6 декабря 2017, 10:38
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», на сегодняшний день в зерновой копилке Тамбовщины 4,3 миллиона тонн зерна. Растениеводы убрали с полей половину урожая кукурузы (433 тысячи тонн) и 78 процентов...
Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур
17 ноября 2017, 12:40
Предприятия АПК Краснодарского края к 1 ноября этого года убрали зерновые культуры на площади 2,3 млн га (97,9% площади посева), в том числе пшеницу – на 1,3 млн (99,6 %), кукурузу – на 634,5 тыс. га (93,4%), сообщается в материалах Краснодарстата. Сахарную свеклу убрали на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: