На ХПП Саратовской области поступило 449 тыс. тонн зерна нового урожая

14 августа 2017, 11:29

Элеваторы и хлебоприемные предприятия Саратовской области ведут приемку зерна нового урожая. 

элеваторы, зерно, урожай 2017

Работа предприятий - хранителей организована в 2 смены.
 
На предприятия хлебопродуктов области поступило 449 тыс. тонн зерна нового урожая. Одновременно с приемкой зерна для освобождения   зерновых емкостей предприятиями ведется отгрузка нового урожая, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
С начала уборочной компании с территории области вывезено 41,3 тыс. тонн   зерна, из них 33,4 тыс. тонн в регионы РФ, 7,9 тыс. тонн - на экспорт.
 
Основные направления отгрузки урожая с территории области внутри страны - это Московская, Ленинградская, Калининградская, Вологодская, Пермская области, Удмуртия, Мордовия, Башкирия.  На экспорт ведется отгрузка пшеницы в Азербайджан.
 
Свободные емкости   для размещения зерна составляют порядка 1 млн. тонн. Также зерно поступает в собственные зернохранилища сельскохозяйственных товаропроизводителей.
 
Сейчас активно начинают вести приемку зерна нового урожая элеваторы и хлебоприемные предприятия правобережной зоны региона. Так ООО «Турковский Зерновой Терминал» готов принять у сельхозтоваропроизводителей пшеницу продовольственную, ячмень, рожь в объеме 40 тысяч тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области собрали 5,5 миллиона тонн зерна...

В Саратовской области собрали пять миллионов тонн зерна...

В Саратовской области собрали 3 млн тонн зерновых культур...

В 2017 году саратовские элеваторы приняли 283 тысячи тонн зерна...

В Саратовской области собран первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани пшеница гниет в закромах
27 апреля 2011, 09:24
Аграрии юга России бьют тревогу: вот-вот начнется новая уборка зерновых, а прошлогодняя пшеница до сих пор занимает хранилища. А все из-за эмбарго на экспорт. Москва объявила о его введении летом прошлого года, после того как небывалая жара и засуха уничтожили более одной пятой урожая в стране....
Минсельхоз РФ разрешил вывоз элеваторного зерна из регионов, неблагополучных по АЧС
4 апреля 2011, 11:51
Минсельхоз РФ упростил условия вывоза зерна из регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней (АЧС), прежде всего из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Об этом 1 апреля сообщил главный государственный ветеринарный врач РФ Николай Власов.Н.Власов отметил, что до получения нового...
В. Зубков: меры по стабилизации рынка зерна позволяют держать ситуацию под контролем
1 апреля 2011, 09:09
Минсельхоз РФ проводит комплекс мер по отгрузке зерна интервенционного фонда без проведения торгов, отгрузка будет проводиться с 224 элеваторов. В соответствии с постановлением правительства, цена на фуражную пшеницу составляет 4550 руб./т, при этом на рынке цена составляет 6500 руб./т. Стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: