От засухи в Саратовской области погибло 166 тысяч га сельхозкультур

09 июля 2012, 11:28
На территории 15 районов Саратовской области объявлена чрезвычайная ситуация.

«Режим ЧС был установлен в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности Саратовской области в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате опасных агрометеорологических явлений (суховеев, атмосферной и почвенной засухи)». – сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации области.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Александрово-Гайском, Дергачевском, Ершовском, Ивантеевском, Красноармейском, Краснокутском, Краснопартизанском, Лысогорском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Питерском, Петровском, Пугачевском, Ровенском муниципальных районах.

Всего, по предварительным данным, от засухи пострадало 402 хозяйства, площадь погибших сельскохозяйственных культур составляет 166 тысяч га, из них площадь застрахованных культур - 38 тыс.га. Предварительная сумма ущерба от ЧС составляет 968 млн рублей, в том числе прямые затраты - 506 млн рублей.

Наибольшие площади посевов пострадали в Новоузенском (43 тыс.га), Ивантеевском (24 тыс.га), Пугачевском (16 тыс.га), Питерском (15 тыс.га) районах области.

Региональным министерством сельского хозяйства разработан и доведен до администраций муниципальных районов план мероприятий по снижению последствий ЧС. В соответствии с планом хозяйства готовят документы для проведения оценки ущерба и направляют их в Минсельхоз области.

«С учетом гибели и повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи, прогноз на урожай текущего года скорректирован: планировалось собрать 4 млн тонн, прогнозируется собрать 2,5 млн тонн», - отметили в ведомстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовские трейдеры ждут обвала цен на зерно...

Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оперативная информация о засухе в Российской Федерации (по состоянию на 12 июля 2010 г.)
13 июля 2010, 09:31
В Приволжском, а также в отдельных областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за негативного влияния засухи прогнозируется снижение урожайности и валового сбора зерна.Чрезвычайная ситуация объявлена в 16 субъектах Российской Федерации — Оренбургская область, Республика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: