От засухи в Саратовской области погибло 166 тысяч га сельхозкультур

09 июля 2012, 11:28
На территории 15 районов Саратовской области объявлена чрезвычайная ситуация.

«Режим ЧС был установлен в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности Саратовской области в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате опасных агрометеорологических явлений (суховеев, атмосферной и почвенной засухи)». – сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации области.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Александрово-Гайском, Дергачевском, Ершовском, Ивантеевском, Красноармейском, Краснокутском, Краснопартизанском, Лысогорском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Питерском, Петровском, Пугачевском, Ровенском муниципальных районах.

Всего, по предварительным данным, от засухи пострадало 402 хозяйства, площадь погибших сельскохозяйственных культур составляет 166 тысяч га, из них площадь застрахованных культур - 38 тыс.га. Предварительная сумма ущерба от ЧС составляет 968 млн рублей, в том числе прямые затраты - 506 млн рублей.

Наибольшие площади посевов пострадали в Новоузенском (43 тыс.га), Ивантеевском (24 тыс.га), Пугачевском (16 тыс.га), Питерском (15 тыс.га) районах области.

Региональным министерством сельского хозяйства разработан и доведен до администраций муниципальных районов план мероприятий по снижению последствий ЧС. В соответствии с планом хозяйства готовят документы для проведения оценки ущерба и направляют их в Минсельхоз области.

«С учетом гибели и повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи, прогноз на урожай текущего года скорректирован: планировалось собрать 4 млн тонн, прогнозируется собрать 2,5 млн тонн», - отметили в ведомстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На ХПП Саратовской области поступило 449 тыс. тонн зерна нового урожая...

В Саратовской области собрали 3 млн тонн зерновых культур...

В 2017 году саратовские элеваторы приняли 283 тысячи тонн зерна...

В Саратовской области собран первый миллион тонн зерна...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Оперативная информация о засухе в Российской Федерации (по состоянию на 12 июля 2010 г.)
13 июля 2010, 09:31
В Приволжском, а также в отдельных областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за негативного влияния засухи прогнозируется снижение урожайности и валового сбора зерна.Чрезвычайная ситуация объявлена в 16 субъектах Российской Федерации — Оренбургская область, Республика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: