Плохая погода затрудняет завершение уборочной кампании в Саратовской области

01 октября 2013, 12:32
Комплекс неблагоприятных погодных условий августа и сентября затрудняет завершение уборки зерновых и зернобобовых, кормовых, технических культур, а также картофеля и овощей в Саратовской области. Замедлены работы по севу озимых культур и вспашке зяби.

Об этом было заявлено на заседании штаба по координации проведения сезонных сельскохозяйственных работ в 2013 году, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства области - министра сельского хозяйства области Александра Соловьёва, сообщает областной Минсельхоз.

В группе зерновых и зернобобовых культур наибольшие потери по урожайности и качеству прогнозируются по просу, которое не обмолочено на площади 57,4 тыс. га. Яровая пшеница не убрана на 22,0 тыс. га, зернобобовые на 67 тыс. га и гречиха 16 тыс. га.

По оценке специалистов, на сегодняшний день, с учетом сложившейся и прогнозируемой урожайности, недобор зерна составляет более 200 тыс. тонн. При сохранении неблагоприятных погодных условий возможны потери урожая по подсолнечнику, пишет ИА «Казах-Зерно».

По прогнозу специалистов областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, неблагоприятные погодные условия сохранятся, и работы должны быть организованы с учетом этого.

Отметим, что в целом по области зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 1974,9 тыс. га, при средней урожайности 15,2 ц/га, валовой сбор составил 3 млн тонн.

На сегодня, по оперативным данным районов, к уборке остается 246,0 тыс. га зерновых и зернобобовых, подсолнечника 1054,2 тыс. га, сахарной свеклы 3,6 тыс. га, сафлора 27,5 тыс. га, сои 7,7 тыс. га.

Овощные культуры убраны на площади 11,67 тыс. га или 62% от плана уборки, также остается к уборке более 1 тыс. га картофеля.

Погодные условия приостановили уборку кукурузы и заготовку силоса, озимые посеяны на 70% запланированных площадей, зябь вспахана на 59% от плана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовская область: В регионе собрали 5,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых...

В Саратовской области строится еще один элеватор...

Саратовская область: Валерий Радаев расскажет премьеру о сборе урожая...

Саратовское зерно экспортируется в основном в Азербайджан и Турцию...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

В Саратовской области собрали 5,5 миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кемеровской области собрали стратегический миллион тонн зерна
13 октября 2017, 12:01
Хлеборобы продолжают работу, несмотря на ночные заморозки и дожди Губернатор области Аман Тулеев поздравил аграриев с миллионной тонной зерна. По сообщению пресс-службы обладминистрации, губернатор отметил колоссальный труд селян, работающих вместе со специалистами сельского хозяйства и...
Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых
13 октября 2017, 11:50
При этом каждый пятый килограмм зерна для экспорта из России также выращен ставропольскими аграриями. В этом году Россия идет на рекорд по сбору зерновых и зернобобовых культур. Почти 130 миллионов тонн поступило в закрома. Это больше, чем было убрано в РСФСР в 1978 году. Такие цифры...
Аграрии Кузбасса намолотили свыше миллиона тонн зерна
13 октября 2017, 11:42
Убрано 86,5 % посевных площадей. Среди лидеров Яшкинский, Яйский, Крапивинский, Топкинский и Прокопьевский районы. Урожайность в среднем  составила 21 ц/га. Так же почти завершена уборка картофеля. Близится к финишу и сбор других овощных культур....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: