Плохая погода затрудняет завершение уборочной кампании в Саратовской области

01 октября 2013, 12:32
Комплекс неблагоприятных погодных условий августа и сентября затрудняет завершение уборки зерновых и зернобобовых, кормовых, технических культур, а также картофеля и овощей в Саратовской области. Замедлены работы по севу озимых культур и вспашке зяби.

Об этом было заявлено на заседании штаба по координации проведения сезонных сельскохозяйственных работ в 2013 году, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства области - министра сельского хозяйства области Александра Соловьёва, сообщает областной Минсельхоз.

В группе зерновых и зернобобовых культур наибольшие потери по урожайности и качеству прогнозируются по просу, которое не обмолочено на площади 57,4 тыс. га. Яровая пшеница не убрана на 22,0 тыс. га, зернобобовые на 67 тыс. га и гречиха 16 тыс. га.

По оценке специалистов, на сегодняшний день, с учетом сложившейся и прогнозируемой урожайности, недобор зерна составляет более 200 тыс. тонн. При сохранении неблагоприятных погодных условий возможны потери урожая по подсолнечнику, пишет ИА «Казах-Зерно».

По прогнозу специалистов областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, неблагоприятные погодные условия сохранятся, и работы должны быть организованы с учетом этого.

Отметим, что в целом по области зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 1974,9 тыс. га, при средней урожайности 15,2 ц/га, валовой сбор составил 3 млн тонн.

На сегодня, по оперативным данным районов, к уборке остается 246,0 тыс. га зерновых и зернобобовых, подсолнечника 1054,2 тыс. га, сахарной свеклы 3,6 тыс. га, сафлора 27,5 тыс. га, сои 7,7 тыс. га.

Овощные культуры убраны на площади 11,67 тыс. га или 62% от плана уборки, также остается к уборке более 1 тыс. га картофеля.

Погодные условия приостановили уборку кукурузы и заготовку силоса, озимые посеяны на 70% запланированных площадей, зябь вспахана на 59% от плана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн
24 ноября 2016, 12:08
Зерновые культуры, включая кукурузу на зерно, в хозяйствах всех категорий  в Орловской области  убраны на площади 895,1 тыс. га - 95,2 % от плана. Их средняя урожайность составляет 33,6 ц/га, что на 1,5 ц/га превышает показатели 2015 года, сообщает  собкор ИА...
Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн
18 ноября 2016, 11:47
По состоянию на 16 ноября, валовой намолот зерновых культур в губернии составил более 2,201 млн тонн, сообщил сайт Минсельхоза России. Уборка произведена на 96,2% от посевных площадей. Общая площадь посевов зерновых в регионе составляет более 1,1 млн гектаров.  В этом году пшеницы...
Белоруссия: Минская область с учетом кукурузы первой преодолела 2-миллионный рубеж по сбору зерна
16 ноября 2016, 10:06
Минская область первой среди регионов Беларуси преодолела рубеж валового сбора нового урожая зерновых и зернобобовых культур с учетом кукурузы в 2 млн т, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь председателя Минского облисполкома Галина Трофименко. "Валовый сбор зерновых и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: