Производство зерна в Саратовской области ожидается в объеме 2,3 млн. тонн

31 августа 2012, 11:50
Уборка урожая в Саратовской области в этом году проходила в условиях повышенного температурного режима. С учетом сложившихся погодных условий, ожидается производство зерна в объеме 2,3 млн. тонн, подсолнечника 900 тыс. тонн, сахарной свеклы 223 тыс. тонн, овощей 325 тыс. тонн и картофеля 320 тыс. тонн. Произведенной сельскохозяйственной продукции достаточно для обеспечения потребности области.

Об этом в ходе селекторного совещания заявил министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин.

По его информации, на сегодня хозяйства организовано провели сев озимых культур на площади 370 тыс га, что составляет треть от запланированных площадей. На осенний сев сельхозтоваропроизводители практически в полной потребности обеспечены семенами озимых культур. В хозяйствах высокий уровень готовности технического парка.

В ходе своего выступления Бабошкин обратился с просьбой о разрешении продажи птицефабрикам области фуражного зерна из интервенционного фонда с элеваторов, находящихся на территории области.

Отметим, что по состоянию на 29 августа по Саратовской области обмолочено зерновых и зернобобовых культур 1 млн. 893,7 тыс.га или 88%, от плана уборки с учетом списания. При средней урожайности 10,9 ц/га, валовой сбор зерна составляет 2 млн. 65,8 тыс. тонн, пишет ИА «Казах-Зерно».

Овощные культуры убраны на площади 9,8 тыс. га, или 58% от плана, при урожайности 200,0 ц/га, собрано 185,4 тыс. тонн. Картофель выкопан на площади 22,6 тыс. га или 86%, урожайность 118, 6 ц/га, валовой сбор составил 268,3 тыс. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области собрали рекордный урожай зерна...

Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна...

Саратовская область: В регионе собрали 5,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых...

В Саратовской области строится еще один элеватор...

Саратовская область: Валерий Радаев расскажет премьеру о сборе урожая...

Саратовское зерно экспортируется в основном в Азербайджан и Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков
27 ноября 2017, 10:36
Проблему избытка неиспользуемого зерна поможет разрешить развитие животноводства. Напомним, объемы его производства в Башкирии значительно выросли, однако падение цен свело результат на нет. Причем подобная ситуация наблюдается и в других отраслях растениеводства, говорит председатель госкомитета...
Минсельхоз не планирует сокращать посевы зерна в следующем году
27 ноября 2017, 10:26
Рекордные объемы собранного в этом году зерна уже заставляют аграриев беспокоиться об урожае 2018 года. Дело в том, что при таких значениях сбора зерна происходит значительное снижение цен на него. Этот фактор может привести к уменьшению посевных площадей, и, как следствие, падению производства...
Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC
24 ноября 2017, 09:32
 Прогноз мирового производства зерна на 2017-18 МГ вырос до 2,0795 млрд. тонн, отметили специалисты Международного Совета по Зерну (IGC) в своем последнем отчете, опубликованном вчера, 23 ноября. Ранее перспективы были скромнее на 4,7 млн. тонн. Напомним, урожай 2016-17 сезона был на 54,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: