Работников ООО «Балашов-Зерно» незаконно обязали возместить материальный ущерб

10 ноября 2009, 12:13
Государственная инспекция труда в Саратовской области в результате проверки выявила нарушения трудового законодательства в ООО «Балашов-Зерно». Установлено, что работников данного предприятия за выход из строя техники незаконно обязали возместить материальный ущерб. По мнению руководства организации, халатность механизаторов повлекла за собой выход из эксплуатации двигателя одного из тракторов, - сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

Как выяснилось в ходе проверки, приказы о взыскании средств были утверждены без создания специальной комиссии и проверки, которая, в соответствии с нормами трудового права, должна установить размер причиненного ущерба, причины его возникновения, вину конкретных лиц. Также с работников не было затребовано письменное объяснение. А сумма, которую предприятие взыскало с работников, превышает максимальный размер ежемесячного удержания средств из зарплаты по Трудовому кодексу РФ на 5 процентов.

За допущенные нарушения руководитель предприятия подвергнут административному наказанию, начальник отдела кадров и начальник инженерно-технической службы привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время требование Государственной инспекции труда об устранении правонарушений исполнено. Приказы о взыскании с сотрудников материального ущерба отменены, права работников восстановлены.

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: