Саратов: начнется производство макарон. Инвестиции в проект составят более 700 млн рублей

19 сентября 2008, 17:25
В министерстве инвестиционной политики области прошла встреча первого заместителя министра Гелены Алексеевой с представителями московской компании «МакПром». На встрече обсуждалось начало реализации проекта по строительству макаронной фабрики в Балашове. Данный проект предусматривает замкнутый цикл производства – от выращивания элитных сортов пшеницы и производства готовой продукции до её упаковки.

Как сообщил на встрече директор по развитию компании А. Кудряшов, до завершения строительства предприятия (2010 год) планируется освоить более 700 млн. рублей инвестиций. В настоящее время ведётся рабочее проектирование предприятия.

Производительность будущего предприятия составит 8 тысяч тонн макаронных изделий. Изготавливать их планируется из продукции, закупаемой у сельхозпроизводителей области.

По заявлению представителей компании, на российском рынке макаронных изделий продукция «МакПром» занимает 90%. Компания «МакПром» сотрудничает практически со всеми крупными торговыми сетями, работающими в России. Сегодня предприятия по производству макаронных изделий компании «МакПром» действуют в Тульской и Белгородской областях, сообщает министерство инвестиционной политики региона.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: