Саратовская область: из 160 тыс тонн семян 20% оказались некондиционными

31 декабря 2008, 13:01
Специалистами "Российского сельскохозяйственного центра" по Саратовской области за 2008 год было проверено 160 тыс. 100 тонн семян, из которых кондиционными были признаны 80%, некондиционными – 20%. Всего из засыпанных семян на долю элитных приходится 4,3%.

Как сообщает секретариат заместителя председателя правительства области Сергея Горбунова, в филиале "Российского сельскохозяйственного центра" была проведена фитоэкспертиза семенного материала зерновых и зернобобовых культур в объеме 271 тыс. тонн, по ее результатам было совершено предпосевное обеззараживание 352 тыс. 600 тонн семян.

Фитосанитарный мониторинг на выявление вредителей и болезней сельскохозяйственных культур проведен на площади 7 млн. 7 тыс. га. Защитные мероприятия организованы в объеме 314 тыс.га. На засоренность сельскохозяйственных культур обследовано 2 млн. га, гербициды применены на площади 581 тыс.га. Десикация подсолнечника проведена на площади 29 тыс. 700 га. На все мероприятия по защите растений израсходовано 854 тонны пестицидов.
"Российский сельскохозяйственный центр" по Саратовской области оказывает услуги сельхозтоваропроизводителям по семеноводству и сертификации, защите растений и фитосанитарному мониторингу, экспертизе безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
Источник: saratov.rfn.ru

Также в разделе:

В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна...

На саратовские элеваторы поступило 1,2 млн. тонн зерна урожая-2017...

Саратовская область отправила на экспорт в два раза больше объемов зерна...

В Саратовской области собрали рекордный урожай зерна...

Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как семена местного производства помогут удвоить урожай в Башкирии
8 февраля 2018, 10:37
Башкирия потеряла позиции по многим видам семеноводства. Например, более половины семян сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника – привозные. Об этом рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Причинами тому он назвал моральный и физический...
Путин: Россия должна создать собственное производство семенного материала для АПК
24 июля 2017, 10:30
Президент РФ отметил, что пока страна все-таки зависит от "завоза племенного скота и приобретения семян". Государство намерено в ближайшее время обратить особое внимание на создание в РФ производства семенного материала для сельского хозяйства.  Об этом заявил президент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: