Саратовская область намерена экспортировать зерно в Израиль

21 марта 2016, 11:22

17 марта, в последний день работы бизнес-миссии саратовских компаний в Израиле одно из медицинских предприятий – участников визита – заключило с израильскими партнерами соглашение об открытии своего представительства в Хайфе.

Саратовская область намерена экспортировать зерно в Израиль

Договоренности подразумевают покупку франшизы на использование саратовского бренда. Подробности станут известны позднее, по возвращении руководителя учреждения в область, сообщили в региональном минэкономразвитии.

Напомним, делегация Саратовской области с 14 марта находится с деловым визитом в Израиле. В бизнес-миссии принимают участие заместитель председателя правительства области Александр Соловьев, президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев, директор Бизнес-инкубатора Олеся Орлова, ректор Саратовского аграрного университета Николай Кузнецов и представители предприятий "Биоамид", "Информационные и управляющие системы", "Ульяновский", "Рациональ", "Лепта", "Юфенал", "Медицинский Di-центр", ИП Чикобава, ФГУП "Красавское".

Кроме того, 16 марта делегация посетила единственное в Израиле портовое зернохранилище Dagon Grain Silo, которое построено в рамках государственно-частного партнерства. Стороны обменялись контактами и достигли предварительных договоренностей о налаживании экспорта российского зерна в Израиль. 

По данным Саратовстата, в регионе работают 5 совместных российско-израильских предприятий. По данным Приволжского таможенного управления, внешнеторговый оборот области с Израилем в 2015 г. составил 967,9 тыс. долл. США (экспорт – 914 тыс., импорт – 53,9 тыс.). 

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовские трейдеры ждут обвала цен на зерно...

Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из России в марте может вырасти до 2,9-3 млн. тонн
15 февраля 2017, 11:43
Экспорт зерна из России в марте начнет расти и может составить до 2,9-3 млн тонн, прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский. "В марте возможен рост экспорта по сравнению с прошлым годом, поставки могут достичь 2,9-3...
МСХ России предлагает снизить тарифы на ж/д перевозки зерна для ускорения экспорта
14 февраля 2017, 11:41
Минсельхоз России предлагает снизить тарифы на железнодорожные перевозки зерна, чтобы успеть в срок вывезти из страны все объемы, предназначенные для экспорта. Об этом говорится в материалах Минсельхоза к совещанию в Совете Федерации, передает ТАСС. "Минсельхоз считает...
Россия начала продажу зерна Турции, Египту, Азербайджану и Израилю
28 июля 2011, 10:55
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник уверена, что в ближайшее время Россия вернет свои позиции и даже будет в лидерах по экспорту зерновых культур. Менее чем за месяц, с 1 июля "уже отгружено 1,5 млн тонн, это на 30% больше по сравнению с прошлым годом". "Основные покупатели - Турция,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: