Саратовская область намерена экспортировать зерно в Израиль

21 марта 2016, 11:22

17 марта, в последний день работы бизнес-миссии саратовских компаний в Израиле одно из медицинских предприятий – участников визита – заключило с израильскими партнерами соглашение об открытии своего представительства в Хайфе.

Саратовская область намерена экспортировать зерно в Израиль

Договоренности подразумевают покупку франшизы на использование саратовского бренда. Подробности станут известны позднее, по возвращении руководителя учреждения в область, сообщили в региональном минэкономразвитии.

Напомним, делегация Саратовской области с 14 марта находится с деловым визитом в Израиле. В бизнес-миссии принимают участие заместитель председателя правительства области Александр Соловьев, президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев, директор Бизнес-инкубатора Олеся Орлова, ректор Саратовского аграрного университета Николай Кузнецов и представители предприятий "Биоамид", "Информационные и управляющие системы", "Ульяновский", "Рациональ", "Лепта", "Юфенал", "Медицинский Di-центр", ИП Чикобава, ФГУП "Красавское".

Кроме того, 16 марта делегация посетила единственное в Израиле портовое зернохранилище Dagon Grain Silo, которое построено в рамках государственно-частного партнерства. Стороны обменялись контактами и достигли предварительных договоренностей о налаживании экспорта российского зерна в Израиль. 

По данным Саратовстата, в регионе работают 5 совместных российско-израильских предприятий. По данным Приволжского таможенного управления, внешнеторговый оборот области с Израилем в 2015 г. составил 967,9 тыс. долл. США (экспорт – 914 тыс., импорт – 53,9 тыс.). 

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область в 2017 г будет 4-й по посевным площадям в Российской Федерации...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: Глава облминсельхоза: в плохом состоянии только 2% озимых...

Саратовская область: С полей планируют собрать 4,3 млн т. зерна и 1,2 млн т. подсолнечника...

Саратовское зерно отправляли в Арабские Эмираты и Германию...

Саратовские трейдеры ждут обвала цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно
28 апреля 2017, 11:11
По итогам тендера, проведенного 26 апреля, группа частных израильских импортеров законтрактовала 70-80 тыс. т кукурузы, 30 тыс. т пшеницы и 20 тыс. т ячменя произвольного происхождения, сообщают европейские трейдеры. Комментарий «СовЭкон». Показателен не столько объем,...
Ростовское зерно поплыло в Иран
28 апреля 2017, 11:01
С начала апреля в Волго-Донском бассейне открыта навигация 2017 года. С этого времени в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» начали поступать заявки на подтверждение соответствия качества судовых партий зерна условиям контрактов и установленным...
Россия начала продажу зерна Турции, Египту, Азербайджану и Израилю
28 июля 2011, 10:55
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник уверена, что в ближайшее время Россия вернет свои позиции и даже будет в лидерах по экспорту зерновых культур. Менее чем за месяц, с 1 июля "уже отгружено 1,5 млн тонн, это на 30% больше по сравнению с прошлым годом". "Основные покупатели - Турция,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: