Саратовская область: обмолочено 270 тысяч тонн зерна нового урожая

20 июля 2015, 09:28

В субботу, 18 июля, в ходе рабочего визита в Вольский район Губернатор Валерий Радаев посетил СХП «Элита-С».

Саратовская область: обмолочено 270 тысяч тонн зерна нового урожая

В настоящее время хозяйство, специализирующееся на производстве зерновых и технических культур, ведёт уборку озимой пшеницы. Урожайность составляет 18 ц/га.

Валерий Радаев пообщался с механизаторами, поздравил их с началом уборочных работ и отметил, что для сохранения урожая необходимо приложить максимум усилий. Глава региона сообщил о том, что накануне общался с коллегами из Татарстана и Ульяновской области, которые рассказали о приостановке работ по причине дождей.

«С учётом потерь от засухи мы должны организованно, без потерь, собрать весь урожай, который вырастили в этом году», – подчеркнул глава региона по итогам визита в хозяйство. Губернатор вручил награды передовикам сельхозпроизводства.

В настоящее время уборка урожая в области ведется активными темпами, особенно – в районах Левобережья. Завершили уборку озимых в Озинках, Перелюбе и Алгае; в финале мероприятий – Питерский, Ершовский и Новоузенский районы. В Правобережье темпы несколько снижены из-за дождей.

В целом убрано 228 тысяч га, обмолочено 270 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность составляет 12 ц/га. В пострадавших от засухи районах Левобережья урожайность на уровне 5-8 ц/га, в Правобережье – 20 ц/га.

По аграрному году планируется собрать 2,5 млн. тонн хлеба. По словам министра сельского хозяйства области Татьяны Кравцевой, этих объёмов достаточно для того, чтобы обеспечить внутреннюю потребность, заготовить семена, фураж, а также создать запас муки на хлебопекарных предприятиях. Будут и излишки зерна, которые аграрии смогут реализовать.

«Засуха, несомненно, нанесла урон урожаю, но регион обеспечен хлебом полностью», – заявила Татьяна Кравцева.

Для поддержки аграрного комплекса в текущем году из федерального центра область получила 2,5 млрд. рублей. Два миллиарда уже доведены до хозяйств.

Оценены потери аграриев в результате засухи. Согласно информации минсельхоза, площадь погибших сельскохозяйственных культур составляет почти 570 гектаров. Пострадали 623 хозяйства. Материальный ущерб оценивается почти в 5 млрд. рублей.

Губернатор обратился в федеральный центр за поддержкой, в частности – по вопросам пролонгации лизинговых платежей и платежей по взятым аграриями кредитам.

Источник: sarvesti.ru

Также в разделе:

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Саратовская область в 2017 г будет 4-й по посевным площадям в Российской Федерации...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: Глава облминсельхоза: в плохом состоянии только 2% озимых...

Саратовская область: С полей планируют собрать 4,3 млн т. зерна и 1,2 млн т. подсолнечника...

Саратовское зерно отправляли в Арабские Эмираты и Германию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России стартовала уборочная кампания
27 июня 2017, 10:57
В Ставропольском крае намолочена первая тысяча тонн зерна Аграрии Ставрополья приступили к уборке урожая зерновых агрокультур на востоке региона. По данным пресс-службы губернатора края, работы уже ведутся в Арзгирском, Апанасенковском, Курском и Степновском...
В Ульяновской области начали подготовку к уборочной
26 июня 2017, 11:40
Аграрии Ульяновской области начали подготовку к уборочной кампании. Как заявил региональный министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин в ходе расширенного заседания учёного совета Ульяновского государственного аграрного университета, на сегодняшний день яровой...
Минсельхоз спрогнозировал очень сложную уборку урожая в 2017 г.
16 июня 2017, 10:43
Сбор зерна может быть менее 100 млн тонн Минсельхоз РФ прогнозирует очень сложную уборку урожая в этом году. Сбор зерна может быть менее 100 млн тонн. "Этот год непростой. Погода нас не балует, только что завершились заморозки, в ряде регионов есть гибель (посевов - ИФ). Уборка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: