Саратовская область собрала миллион тонн зерна, несмотря на жестокую засуху

11 августа 2010, 11:33
Валовой сбор зерна в Саратовской области по данным на 9 августа составил 1,007 миллиона тонн при плане в 1,2 миллиона тонн, который составляет всего 27% от первоначального прогноза, скорректированного из-за засухи, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник Минсельхоза региона.

Правительство Саратовской области из-за засухи на полях с 25 июня объявило режим чрезвычайной ситуации сначала в 15 из 38 районов, а затем, к началу июля, и на всей территории области. По данным областного Минсельхоза, в этом году из-за продолжительной засухи сельхозкультуры погибли на площади свыше одного миллиона гектаров, общий ущерб оценивается в пять миллиардов рублей, а прямые затраты сельхозтоваропроизводителей - в 2,8 миллиарда рублей. В регионе от засухи пострадали около 1,6 тысячи хозяйств.

По словам собеседника агентства, зерновые культуры убраны на площади 1,2 тысячи гектара, что с учетом гибели урожая от засухи составляет 91% засеянной площади. Средняя урожайность по области составила 8,4 центнера с гектара.

"Самая высокая урожайность в Екатериновском, Новобурасском, Петровском и Дергачевском районах - от 10,5 до 18,7 центнера с гектара. Самая низкая - в Ровенском, Алгайском и Марксовском районах - от 1,3 до 4,5 центнера с гектара", - отметил собеседник.

Он уточнил, что наибольший валовой сбор зерна имеют Екатериновский и Ершовский районы, собравшие 80,6 тысячи и 78,2 тысячи тонн зерна соответственно. Меньше всего собрали в Ровенском и Алгайском районах - 200 и 500 тонн.

Сотрудник Минсельхоза отметил, что в Саратовской области завершается засыпка семян под урожай будущего года, которых для посева озимых культур этого года потребуется 246,5 тысячи тонн.

"За прошлую неделю засыпано 25 тысяч тонн семян. Всего уже засыпано 200 тысяч тонн, что составляет 82% от потребности. На данный момент заключены 20 договоров на поставку 5,2 тысячи тонн семян озимых культур из других регионов", - добавил собеседник.

Зябь в Саратовской области вспахана на площади 413 тысяч гектаров, или на пятой части от запланированного объема, заключил представитель регионального Минсельхоза.

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за засухи аграрии губернии соберут меньше урожая
7 июля 2015, 10:10
Региональный Минсельхоз изучает ситуацию в каждом районе, чтобы внести изменения в плановые задания и сохранить субсидии сельхозпроизводителям Сельхозпроизводители уже вывели технику в поля. Но в то же время аграрии заявляют, что намеченные планы выполнены не будут: накрывшая всю область...
В Украине приступили к сбору ранних зерновых
18 июня 2014, 09:50
Украинские аграрии начали уборку ранних зерновых и зернобобовых культур в Николаевской и Одесской областях, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия. Так, к 13 июня сельхозпроизводители собрали 16,7 тыс. тонн зерна нового урожая с 6,4 тыс. га. В частности,...
Валовой сбор зерна в Тульской области превысил 1,2 млн. тонн
17 октября 2013, 12:07
К настоящему времени валовой сбор зерна в Тульской области превысил 1,2 млн. тонн в первоначальном весе, что соответствует уровню прошлого года.Об этом ИА «Казах-Зерно» рассказали в пресс-службе областной администрации.«Несмотря на сложные погодные условия, сельскохозяйственные предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: