Саратовская область. Цена на муку продолжает расти

11 марта 2008, 12:24
Несмотря на отличный урожай зерна, о котором сообщают отчеты Министерства сельского хозяйства области, цена на хлеб в Саратове продолжает оставаться высокой. Это показывает сравнение цен областного центра c другими регионами Приволжского Федерального округа.

При этом с начала года уровень цен на хлеб и муку вырос и продолжает расти. Увеличение цены составляет 81 коп. за неделю. В целом, за месяц цена на муку выросла почти на рубль. Среди столиц регионов ПФО мука дороже только в Самаре, Кирове и Ижевске.

Саратову не удалось занять лидирующие позиции по цене 1 кг пшеничного хлеба. Мы по-прежнему удерживаем стабильное 6-е место, пропустив вперед Пензу (14,16), Саранск (16,48), Оренбург (17,49), Ульяновск (18,32) и Казань (18,42). Самый дорогой хлеб в Самаре – 26 рублей 46 копеек за 1 кг пшеничного хлеба 1,2 сорта. Зато, лидирующие позиции наша область уверенно сохраняет по цене за 1 кг ржано-пшеничного хлеба. Она колеблется от 15,28 до 15,48 рубля за прошедшую неделю, это при том, что самый дорогой «черный хлеб» в Уфе (22,08 рубля).

Также одной из самых высоких является в Саратове цена на сахар и мясо птицы (22 рубля 54 коп. и 84 рубля 92 коп. соответственно). В Самаре сахар дороже – 25,4 рубля.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: