Саратовские хлебопеки вернули цены на продукцию до прежнего уровня

25 марта 2013, 13:22
В Саратовской области предпринимают меры с целью стабилизации цен на хлеб и ход подготовки к весенне-полевой кампании 2013 года.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин, "на территории области производством хлеба занимаются 200 хлебопекарных предприятий разных форм собственности. Министерство сельского хозяйства области осуществляет еженедельный мониторинг отпускных цен на массовые сорта хлеба: хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта. В настоящее время в Саратовской области цены на массовые сорта хлеба одни из самых низких среди регионов Приволжского федерального округа".

В первой декаде марта текущего года крупные хлебопекарные предприятия Саратова и Энгельса повысили отпускные цены на хлеб на 10%, напоминает ИА "Казах-Зерно".

Министерством сельского хозяйства области был проведен анализ расчета себестоимости хлеба, который показал, что на долю муки в себестоимости массовых сортов хлеба приходится до 40%. Изменение цены на муку влияет на себестоимость хлеба.

В настоящее время отпускные цены на пшеничную муку снижены на 5%, на ржаную муку снижены на 3%.

"Министерство сельского хозяйства области провело ряд переговоров с руководством крупных хлебопекарных предприятий области, по итогам которых руководителями предприятий принято решение о снижении с 18 марта 2013года отпускных цен до прежнего уровня: 13,99 -16,0 рубля за буханку хлеба пшеничного весом 0,55 кг и хлеба ржано-пшеничного весом 0,68 кг", - сообщил Бабошкин.

С целью недопущения роста цен на хлеб, а также для оказания финансовой помощи хлебопекарным предприятиям, министерство сельского хозяйства области рассматривает возможность компенсации части расходов на модернизацию производства (в том числе произведенную в 2012 году) в рамках экономически значимых программ.

На сегодняшний день запасы зерна в области составляют 207 тыс. тонн. На мукомольных и хлебопекарных предприятиях имеется 4,8 тыс. тонн хлебопекарной муки. Саратовская область обеспечена продовольственным зерном в 3,2 раза больше от необходимого, запасы зерна на мукомольных предприятиях позволят обеспечить хлебопекарные предприятия мукой до нового урожая и предпосылок для роста цен на хлеб до нового урожая нет. "Немаловажным фактором, влияющим на стабилизацию цены на продукты АПК являются перспективы на будущий урожай", - считает Бабошкин.

В настоящее время в области проходит подготовка к весенне-посевной кампании. Сформирован и действует областной штаб по проведению сезонных сельскохозяйственных работ в 2013 году. В штаб вошли руководители министерства сельского хозяйства области, саратовского филиала Россельхозбанка, областной организации профсоюзов работников АПК, Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, ученые научно-исследовательских институтов, руководители федеральных структур. Проведено 2 выездных заседания штаба в Краснокутском и Ершовском муниципальных районах.

Уровень готовности сельхозтоваропроизводителей области оценивается как высокий. Семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в объеме 172,2 тыс. тонн или (103,7%) при потребности 166,0 тыс. тонн. Заканчиваются работы по подготовке техники к полевым работам.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...
Курских хлебопеков призвали сохранить ценовую доступность качественного хлеба для населения
5 июня 2013, 15:15
Губернатор Курской области Александр Михайлов провел областное совещание по вопросам развития хлебопекарной отрасли. Глава региона отметил, что одна из задач сегодняшнего совещания - оценить уровень и определить приоритеты дальнейшего развития хлебопекарной отрасли. Он подчеркнул, что производство...
Пекари и мукомолы больше не могут сдерживать цены на хлеб
25 января 2011, 09:50
Цена на хлеб, которую в кризис пытались удержать от роста и власти, и сами пекари, с нового года поднялась в среднем на 7—10 процентов. Пекари предупреждают о дальнейшем повышении цен и советуют государству адресно помогать малоимущим, а не дотировать социальный хлеб "и для бедных, и для богатых"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: