Саратовский жировой комбинат запустил совершенно новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел

08 апреля 2013, 17:42
На Саратовском жировом комбинате введен в эксплуатацию новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел, основанный на современном, высокотехнологичном итальянском оборудовании. Мощность реконструированного цеха составляет 500 тонн в сутки, что делает его одним из самых производительных в России.

Россия, Москва, 8 апреля 2013 года – Новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел Саратовского жирового комбината оснащен полностью автоматической линией итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A., мирового лидера в производстве промышленного оснащения. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России, а при производительности в 500 тонн в сутки является одним из самых мощных в стране.

«Несмотря на сложность проектирования и реализации такого проекта, мы были полностью уверены в результате и успешном запуске завода», - говорит Альберто Андреотти, Исполнительный директор Andreotti Impianti S.p.A. «Ведь достигнутый результат обусловлен не только усердной работой нашего коллектива, но и отлично подготовленной командой Холдинга «Солнечные продукты», которая всегда показывала высочайший уровень взаимодействия и сотрудничества!»

Качество выпускаемого новым цехом дезодорированного масложирового сырья находится под контролем оборудованной в цехе современной лаборатории, позволяющей делать все виды необходимых исследований.

«Введенное оборудование – одно из самых современных и мощных в России, что подчеркивает лидерство Холдинга «Солнечные продукты» на отечественном масложировом рынке. Новое производство полностью автоматизировано и обеспечивает стабильное высокое качество жиров и масел», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. На СЖК с 2010 года введена система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. В 2013 году комбинату исполняется 60 лет.

Справка
Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, входит в тройку крупнейших производителей майонеза с долей рынка 15%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: