Саратовское зерно интересно Ирану

20 декабря 2017, 00:17

Состоялась рабочая встреча делегации Ирана и администрации Саратовской области по вопросам экспорта в Иран зерновой продукции и организации совместного российско-иранского предприятия на территории Саратовского муниципального района.

поставки зерна, иран
 
Иранскую делегацию, в которую вошли представители государственных структур и бизнеса в аграрной и продовольственной сферах, возглавлял С. Джалали-фар - советник по прикаспийским странам и по вопросам коридора «Север-Юг».
 
Саратовская сторона ознакомила иранских партнеров с производственно-экономическим состоянием Саратовского муниципального района и Саратовской области, объемами производимой продукции, экспортными возможностями, состоянием транспортной логистики, в том числе возможностями экспорта зерновой продукции из Саратовской области в Исламскую Республику Иран по естественной транспортной артерии - реке Волга и Каспийскому морю, отмечает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Саратовской области Джамбул Исмагулов ознакомил иранскую делегацию с объемами проконтролированной ведомством зерновой продукции, отгруженной, в рамках экспортных поставок, в Исламскую Республику Иран, а также принимаемых мерах по выполнению требований страны-импортера в сфере обеспечения карантинной и фитосанитарной безопасности.
 
Подводя итоги работы, участники встречи поблагодарили российскую сторону за проведенные переговоры и выразили уверенность в продолжении взаимовыгодного сотрудничества на зерновом рынке Российской Федерации.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Продовольственного зерна запасено на 27% от годовой потребности...

Экспорт саратовского зерна за год увеличился на 46%...

В Саратовской области губернатор побывал на полях, где полным ходом идет уборка урожая...

Саратовским аграриям предстоит непростая уборка урожая...

В Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации...

Аграрии холдинга “Солнечные продукты” начали посевную кампанию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как
25 октября 2016, 13:45
Из-за удаленности исламской республики доставить туда зерно весьма проблематично. Хотя персы очень хотят видеть у себя омскую пшеницу.   Об итогах визита в Иран рассказали на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов и министр...
Казахстанские компании договорились о поставках зерна и мясной продукции в Иран
11 апреля 2016, 13:50
Ряд казахстанских компаний-партнеров холдинга «Байтерек» договорились об экспортных поставках мясной и зерновой продукции в Иран. Соответствующие документы были подписаны на заседании казахстанско-иранского делового совета, организатором которого выступил национальный...
Омская область будет поставлять в Иран зерно и древесину
23 ноября 2015, 10:12
В Омске с деловой миссией находится делегация провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран во главе с губернатором Сайедом Хадами. Гости ознакомились с инвестиционным потенциалом сибирского региона и в рамках биржи контрактов наметили направления для дальнейшего развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: