Селяне сэкономили на топливе более 120 млн рублей

09 июня 2010, 17:08
Во время весенне-полевых работ ТНК-ВР поставила сельхозтоваропроизводителям Саратовской области 40,9 тыс. т. дизтоплива по льготным ценам. Это позволило хозяйствам сэкономить более 120 млн руб. - практически столько же, сколько за весь 2009 г. (суммарный объем скидок для сельчан в прошлом году составил 123,5 млн при поставках в объеме 114,6 тыс. т.).

По Соглашению между компанией и ьблправительством на посевную предусмотрено 51 тыс. т. льготного дизтоплива: еще 10 тыс. т. ппанируется доставить аграриям в течение июня, в период сева поздних культур (проса, гречихи, кукурузы на силос и др.).
Всего соглашением предусмотрена поставка на село порядка 125 тыс. т. льготных ГСМ.

"Это вклад нефтяников в реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства, - считает министр сельского хозяйства области Александр Игонькин. - За счет экономии хозяйства получают возможность направить средства на приобретение современной техники, удобрений, на поощрение передовиков и другие, не менее важные, цели. Это - уникальный опыт, такой меры поддержки нет ни в одном соседнем регионе, и он находит достойную оценку, как хозяйствах, так и в органах власти".
Директор "ТНК-ВР Поволжье" в Саратове (филиал "ТНК-ВР Менеджмент") Владимир Мешков: "С начала своей деятельности в Саратовском регионе ТНК-ВР осуществляет поставки сельхозтоваропроизводителям дизельного топлива по льготным ценам. Подобная мера поддержки аграрного сектора экономики является одним из социальных обязательств компании в рамках ежегодно заключаемых соглашений о взаимном сотрудничестве с облправительством".
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область в 2017 г будет 4-й по посевным площадям в Российской Федерации...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: Глава облминсельхоза: в плохом состоянии только 2% озимых...

Саратовская область: С полей планируют собрать 4,3 млн т. зерна и 1,2 млн т. подсолнечника...

Саратовское зерно отправляли в Арабские Эмираты и Германию...

Саратовские трейдеры ждут обвала цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: