Шесть предприятий Романовского района находятся в процедуре банкротства

14 августа 2009, 14:37
Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Горбунов посетил с рабочим визитом Романовский район.

Всего в Романовском районе насчитывается 25 сельскохозяйственных предприятия, из которых 17 не ведут производственно-хозяйственную деятельность. Процедура банкротства применена к шести сельхозпредприятиям.

В программе финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей предприятия района не участвуют. Уровень среднемесячной заработной платы составляет 90% от среднеобластного показателя и 105% от среднезонального. Просроченной задолженности по заработной плате нет.

Площадь пашни в районе составляет 84,2 тысячи га, в обработке находится 83,3 тысячи га, не обрабатывается 0,9 тысяч га или 1 %. Хозяйства района ведут уборку зерновых культур. Из плана уборки 40,3 тысячи га обмолочено 25,3 тысячи га (63%). При урожайности 16,8 ц/га намолочено 42,4 тысячи тонн.

В ходе посещения Романовского района, Сергей Горбунов ознакомился с работой сельхозпредприятий КФХ Пынзарь Н.Н. и КФХ Кабанова А.Е., а также посетил ООО «Романовский молочный завод» и ряд продовольственных магазинов.

На совещании, в котором приняли участие руководители администрации района, сельхозтоваропроизводители, главы муниципальных образований сельских поседений, обсуждались проблемы, возникающие в ходе уборке урожая, в работе по выполнению целевых показателей соглашения между администрацией района и облминсельхозом.

Сергей Горбунов особо подчеркнул, что «задача местной власти в том, чтобы довести до сельхозтоваропроизводителей информацию о возможности получения субсидий из областного и федерального бюджета. Оказать содействие в правильном оформлении документов. Местной администрации необходимо много работать в этом направлении».
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: