В Саратовской области наибольшие площади гибели отмечаются по ячменю и озимым зерновым

19 июля 2012, 16:22
В Саратовской области наибольшие площади гибели отмечаются по таким культурам как ячмень 52 тыс.га, озимые зерновые культуры 38 тыс.га, просо 16 тыс.га, яровая пшеница 14 тыс.га и подсолнечник 10 тыс.га.

Об этом в Саратовской областной Думе доложил областной министр сельского хозяйства Иван Бабошкин.

По сообщению Бабошкина, в текущем году в связи с аномальными погодными условиями режим чрезвычайной ситуации был введен на территории 15 муниципальных районов области: Александрово-Гайского, Дергачевского, Ершовского, Ивантеевского, Красноармейского, Краснопартизанского, Лысогорского, Марсковского, Новоузенского, Озинского, Питерского, Петровского, Пугачевского, Ровенского, Краснокутского.

В связи с сохраняющимися опасными агрометеорологическими явлениями и частичной гибелью посевов рассматривается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в Балтайском, Воскресенском и Новобурасском районах.

"В настоящее время, в соответствии с установленным порядком, завершен прием документов, содержащих сведения о гибели сельскохозяйственных культур и материальном ущербе от ЧС по пострадавшим сельхозтоваропроизводителям области, для последующего направления в Минсельхоз РФ для проведения экспертной оценки ущерба", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в Министерстве сельского хозяйства области.

По состоянию на 17.07.2012 года документы представили 17 муниципальных районов по 290 сельхозтоваропроизводителям, сумма ущерба составляет 824 млн рублей, фактические затраты 507 млн рублей.

Министерством сельского хозяйства подготовлен, согласован с главным управлением МЧС России по Саратовской области и направлен в муниципальные районы план мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Саратовской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы в муниципальных районах области.

"На сегодняшний день основная задача - это уборка урожая и заготовка кормов", - особо подчеркнул Иван Бабошкин. Также принимаются организационные меры по обеспечению грубыми кормами и зернофуражом личного подворья населения.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна...

На саратовские элеваторы поступило 1,2 млн. тонн зерна урожая-2017...

Саратовская область отправила на экспорт в два раза больше объемов зерна...

В Саратовской области собрали рекордный урожай зерна...

Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ячмень влился в экспортный поток
25 января 2018, 11:01
Низкий урожай этой культуры в мире рекордно повысил ее поставки из России. Экспорт ячменя из России за последние полгода вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Показатель достиг 3,6 млн т, рассказали «Известиям» в Минсельхозе. Также почти в два...
Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...
«Ингосстрах» выплатил более 18,9 млн руб. за погибшие от засухи посевы зерновых
10 февраля 2009, 12:35
«Ингосстрах» выплатил более 18,9 млн рублей СХЗАО «Приморский», расположенному в Нукутском районе Иркутской области.Объектом страхования являлся будущий урожай посевов яровой пшеницы сортов «селенга», «бурятская остистая», «лютесценс-937», ячменя сортов «ача», «сигнал», «баган», а также овса сорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: