В Саратовской области обсудили готовность элеваторов к приемке зерна будущего урожая

30 мая 2012, 12:08
В Саратовской области состоялось ежегодное совещание по вопросу готовности элеваторов и хлебоприемных предприятий к приемке зерна будущего урожая.

"В деловой встрече приняли участие руководители элеваторов и хлебоприемных предприятий области, представители Российского зернового союза (Москва), руководители Минсельхоза области и федеральных служб - Россельхознадзора, Роспотребнодзора, Ростехнадзора", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в Минсельхозе области.

Выступающие руководители элеваторов, отмечая необходимость технического перевооружения и реконструкции предприятий, поделились опытом проведения подготовительных мероприятий и исполнения сроков готовности. "Хотя это требует немалых финансовых средств, наиболее перспективными элеваторами приобретается современное лабораторное оборудование, высокопроизводительные зерноочистительные машины, электронные измерительные приборы, оснащенные по компьютерами. В целом, по заявлениям руководителей, элеваторы области готовы разместить на хранение весь выращенный в области урожай", - говорится в сообщении.

В ходе совещания руководители Минсельхоза области поставили задачу осуществления количественной и качественной сохранности зерна и маслосемян нового урожая. Принять меры к беспрепятственному приему зерна нового урожая. Для решения этих задач необходимо своевременно провести подготовку материально-технической базы и, в срок до 20 июля, сдать ее государственной комиссии.

В свою очередь министерство в текущем году намерено строить политику взаимоотношений с предприятиями хлебопродуктов области таким образом, чтобы оказывать необходимую помощь и поддержку предприятиям, ведущим целенаправленную работу на укрепление и развитие производства.

Отметим, что в настоящее время 52 предприятия хлебопродуктов области, осуществляющих деятельность по приемке и хранению зерна и маслосемян, имеют техническую базу, включающую в себя около 3,2 млн. тонн элеваторно-складской емкости, 52 производственно-технические лаборатории, 86 станционных сушилок, 335 автомобилеразгрузчиков, в том числе 327 большегрузных, 150 автомобильных и железнодорожных весов, 153 стационарных зерноочислительных машин, 202 единицы передвижного транспортного оборудования.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элеваторы Башкортостана готовят к приему зерна нового урожая
12 июля 2011, 10:42
Элеваторы и зерносклады Башкортостана готовятся к приему зерна нового урожая. Сегодня, 12 июля, в Гафурийском районе пройдет республиканское совещание по заготовке хлебов урожая 2011 года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.В его работе примут участие заместитель Премьер-министра Правительства...
Волгоградская область: зерно поступает на элеваторы
1 сентября 2009, 16:21
Свыше 850 тыс. тонн зерна поступило на хлебоприемные предприятия и элеваторы Волгоградской области, отмечает «volganet.ru».В настоящее время в регионе работает 57 таких организаций, в том числе 31 из них аккредитована Министерством сельского хозяйства РФ для закупки государством интервенционного...
Башкортостан: сельхозпредприятия готовятся к приемке зерна
19 июня 2009, 10:49
О подготовке материально-технической базы хлебоприемных предприятий к приему зерна урожая 2009 года шла сегодня речь на совещании в Башкирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства. В обсуждении этого вопроса участвовали руководители хлебоприемных предприятий, специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: