В Саратовской области ожидается произвести 2,5 млн тонн зерна

26 июня 2012, 12:01
Повышенный температурный режим апреля-мая и отсутствие осадков в большинстве районов Саратовской области скорректировали намеченные объемы производства продукции растениеводства.

Об этом заявил министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин.

По его словам, в 2012 году хозяйствами всех форм собственности ожидается произвести 2,5 млн тонн зерна, 750 тыс.тонн подсолнечника, 380 тыс.тонн картофеля, 325 тыс.тонн овощей.

Для поголовья скота во всех категориях хозяйств области требуется заготовить сена 879,6 тыс.тонн, сенажа - 55,9 тыс.тонн и сочных кормов - 399,4 тыс.тонн, а всего грубых и сочных кормов на 1 условную голову не менее 18 центнеров кормовых единиц.

В целях увеличения урожайности и качества производимой продукции, защитные мероприятия от вредителей, болезней и сорной растительности проведены на площади 700 тыс.га.

Подготовлено 1470 тыс.га. чистых паров, или 100% от плана. В настоящее время хозяйства области проводят культивацию паров.

В текущем году полив сельскохозяйственных культур в хозяйствах области осуществляется на площади 160 тыс.га. На поливе сельскохозяйственных культур задействовано 276 государственных и 218 хозяйственных насосных станций, 1548 дождевальных машин. На сегодня проведено 208,1 га/поливов, кратность полива составила 1,3 раза.

Проведение работ по восстановлению орошаемого поля позволят увеличить производство сельскохозяйственной продукции для обеспечения населения овощной продукцией и картофелем, а также обеспечить полноценными кормами растущее поголовье сельскохозяйственных животных.

Потребность сельхозтоваропроизводителей в дизельном топливе на период проведения уборочных работ и вспашки зяби составляет 125 тыс.тонн. В Министерство сельского хозяйства Российской Федерации представлена заявка на поставку льготного дизельного топлива в июле-октябре в количестве 75 тыс.тонн, сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства области.

В хозяйствах области готовность к уборочным работам стопроцентная. «Наша основная задача - с наименьшими потерями провести уборку зерновых и зернобобовых культур», - особо подчеркнул министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Саратовская область в 2017 г будет 4-й по посевным площадям в Российской Федерации...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: Глава облминсельхоза: в плохом состоянии только 2% озимых...

Саратовская область: С полей планируют собрать 4,3 млн т. зерна и 1,2 млн т. подсолнечника...

Саратовское зерно отправляли в Арабские Эмираты и Германию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях мира ждут неурожай пшеницы
11 апреля 2017, 12:51
Снижение мирового сбора пшеницы в этом году затронет практически все основные страны - производители зерна, полагает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Не станет исключением и Россия, собравшая по итогам прошлого года рекордный урожай. По данным экспертов...
В этом году в Тульской области планируют собрать 1,7 млн тонн зерна
31 марта 2017, 01:00
Этот вопрос обсудили сегодня в ходе встречи с полномочным представителем Президента России Александром Бегловым Тульские аграрии с каждым годом наращивают производство зерна, мяса, яиц, молока. В этом году в планах собрать 1,7 миллионов тонн зерна, произвести 350 миллионов штук яиц, 190...
Аргентина повысила прогноз урожая кукурузы и сои
13 марта 2017, 11:26
Зерновая биржа Росарио уточнила прогнозы урожая кукурузы и соебобов в Аргентине в текущем году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Прогноз валового сбора кукурузы был повышен до 38 млн. т, на 1,5 млн. т по сравнению с февральской оценкой, сои – на 1 млн. т до 56 млн. т. Сейчас в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: