В Саратовской области планируют собрать 3,5 миллиона тонн зерна в текущем сельхозсезоне

21 мая 2013, 11:37
Яровые культуры в Саратовской области посеяны на площади 2 миллиона 200 тысяч га, что составляет 90% от плана т.г. Об этом сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Как заявил на областном заседании министр сельского хозяйства Иван Бабошкин, по темпам сева Саратовская область занимает первое место среди регионов ПФО; по площади яровых культур – первое место в округе и четвертое - в России.

Было также подчеркнуто, что прогноз погоды обещает осадки, которые, по словам главы Минсельхоза, более всего необходимы на сегодняшний день Западной и Центральной зонам региона.

«Всходы хорошие. Если прогноз по поводу дождей оправдается, можно ожидать оптимистичных результатов», – заключил Иван Бабошкин.

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание на необходимость соблюдать установленные сроки по агротехническим мероприятиям, связанным с проведением сева и подготовки паров под урожай следующих лет.

Министр напомнил, что Минсельхозом России для области установлен плановый сбор в 3 миллиона тонн зерна. «Мы будем стараться собрать 3,5 миллиона тонн», – подчеркнул Бабошкин.

Кроме того, Иван Бабошкин сообщил, что на сегодняшний день наибольшую тревогу вызывает опасность массового распространения саранчовых. В первую очередь – на полях Дергачевского, Новоузенского, Ровенского, Балаковского, Краснокутского, Духовницкого районов.

В целях снижения численности вредителей был проведен ряд агротехнических мероприятий, включающих глубокую вспашку и боронование. В настоящее время продолжается химическая обработка угодий в Балаковском и Духовницком районах; всего обработано 1,8 тыс.га.

Созданы оперативный штаб; действует мобильный отряд, состоящий из семи единиц техники.

В области имеются специальные средства уничтожения вредителей, закупленные за счет средств федерального бюджета в 2012 году. Их объем рассчитан на обработку 16 тыс.га.

«Глава минсельхоза особо отметил, что Саратовская область по борьбе с вредителями во многом сработала на опережение, тогда как в отдельных, соседних с нашим регионом областях, уже объявлен режим ЧС», - сообщает пресс-служба Губернатора Саратовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно вместо нефти: итоги года в сельском хозяйстве
9 января 2017, 11:29
Два года продовольственного эмбарго положительно сказались на производстве сельхозпродукции в России. Сейчас отечественные продукты ― мясо, овощи и даже моцарелла — занимают до 90% ассортимента в российских магазинах. Теперь цель аграриев — экспорт. Зерно — новая...
Путин: урожай зерна превысит 119 млн тонн
26 декабря 2016, 09:16
Экспертные оценки находятся в диапазоне 118−118,5 млн тонн В 2016 году Россия собрала рекордный урожай зерна, который перевалит за отметку в 119 млн т в чистом весе. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной...
Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ
8 декабря 2016, 08:15
Урожай зерна в России по итогам 2016 года может составить 117,5-118 млн тонн в чистом весе, прогнозируют в Минсельхозе РФ. "117,5-118 млн тонн - где-то так мы ожидаем. Я думаю, на этом уровне и будет", - сказал "Интерфаксу" заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: