В Саратовской области планируют собрать 3,5 миллиона тонн зерна в текущем сельхозсезоне

21 мая 2013, 11:37
Яровые культуры в Саратовской области посеяны на площади 2 миллиона 200 тысяч га, что составляет 90% от плана т.г. Об этом сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Как заявил на областном заседании министр сельского хозяйства Иван Бабошкин, по темпам сева Саратовская область занимает первое место среди регионов ПФО; по площади яровых культур – первое место в округе и четвертое - в России.

Было также подчеркнуто, что прогноз погоды обещает осадки, которые, по словам главы Минсельхоза, более всего необходимы на сегодняшний день Западной и Центральной зонам региона.

«Всходы хорошие. Если прогноз по поводу дождей оправдается, можно ожидать оптимистичных результатов», – заключил Иван Бабошкин.

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание на необходимость соблюдать установленные сроки по агротехническим мероприятиям, связанным с проведением сева и подготовки паров под урожай следующих лет.

Министр напомнил, что Минсельхозом России для области установлен плановый сбор в 3 миллиона тонн зерна. «Мы будем стараться собрать 3,5 миллиона тонн», – подчеркнул Бабошкин.

Кроме того, Иван Бабошкин сообщил, что на сегодняшний день наибольшую тревогу вызывает опасность массового распространения саранчовых. В первую очередь – на полях Дергачевского, Новоузенского, Ровенского, Балаковского, Краснокутского, Духовницкого районов.

В целях снижения численности вредителей был проведен ряд агротехнических мероприятий, включающих глубокую вспашку и боронование. В настоящее время продолжается химическая обработка угодий в Балаковском и Духовницком районах; всего обработано 1,8 тыс.га.

Созданы оперативный штаб; действует мобильный отряд, состоящий из семи единиц техники.

В области имеются специальные средства уничтожения вредителей, закупленные за счет средств федерального бюджета в 2012 году. Их объем рассчитан на обработку 16 тыс.га.

«Глава минсельхоза особо отметил, что Саратовская область по борьбе с вредителями во многом сработала на опережение, тогда как в отдельных, соседних с нашим регионом областях, уже объявлен режим ЧС», - сообщает пресс-служба Губернатора Саратовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Саратовская область в 2017 г будет 4-й по посевным площадям в Российской Федерации...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: Глава облминсельхоза: в плохом состоянии только 2% озимых...

Саратовская область: С полей планируют собрать 4,3 млн т. зерна и 1,2 млн т. подсолнечника...

Саратовское зерно отправляли в Арабские Эмираты и Германию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ждет урожай зерна на уровне 17-18 млн. тонн
20 июня 2017, 12:57
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, прогнозирует снижение урожая зерна в 2017 году до 17-18 миллиона тонн с 20,6 миллиона тонн в прошлом году, опасаясь засушливого лета, сказал Reuters министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. Это первый в 2017 году...
Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника
7 июня 2017, 01:21
По выражению зампреда регионального правительства Виктора Логвинова, посевы находятся в угнетенном состоянии О посевных работ в Воронежской области на оперативном совещании в администрации доложил заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов: - Зерновые и...
Латвия вновь соберет хороший урожай зерна
19 мая 2017, 11:54
В текущем году Латвия соберет хороший урожай зерна, как и в прошлом году, прогнозирует Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Потери озимых зерновых культур во время перезимовки были незначительными. Погодные условия пока остаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: