В Саратовской области проблемы с реализацией подсолнечника

23 октября 2013, 15:25
Сегодня в правительстве Саратовской области прошло селекторное совещание, на котором обсуждалось завершение сезонных сельскохозяйственных работ.

Замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова рассказала, что по области зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 2041,2 тыс. га (94% от плана). Валовый сбор составил 3 млн 73 тыс. т. Чиновница сообщила, что этого достаточно для обеспечения внутренних потребностей области. "Около 1 млн т. зерна мы планируем вывезти на продажу за пределы региона", - добавила она.

По данным министерства сельского хозяйства, уборка зерновых завершена в Балтайском, Хвалынском, Балаковском и Алгайском районах. Наивысший намолот зерна - в Балашовском и Калиниском районах. Затягивают уборку зерновых в Новоузенском, Озинском и Перелюбском районах, где убрано 82-88% площадей.

Подсолнечник убран на площади 636,9 тыс. га (58% от плана), валовый сбор составил 790,7 тыс. т. Наивысший показатель в хозяйствах Лысогорского и Ртищевского района, наименьший - в Озинском и Перелюбском.

Также Кудашова сообщила, что сахарной свеклы выкопано с площади 3,09 тыс. га (74% от плана), овощные культуры убраны на прощади 15,76 тыс. га (83%), картофель выкопан на площади 24,84 тыс.га (99%).

Чиновница высказала озабоченность тем, что снижается закупочная цена на маслосемена подсолнечника. "Чтобы цена не снижалась, мы направили письмо в федеральный минсельхоз, в котором просим допусить на рынок области операторов из южных районов и снизить экспортные пошлины", - сказала она.

Представитель Дергачевского района рассказал о проблемах с реализацией подсолнечника, сказав, что зерно везут в Новоузенский район. В Новоузенском районе сообщили, что "на элеваторе введена процедура банкротства, и зерно из соседних районов не везут"."Проанализируйте, куда же у вас зерно увозят", - посоветовал зампред облправительства Александр Соловьев главе Дергачевского района.
Источник: sarbc.ru

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия. Рынок подсолнечника стабилизируется
13 ноября 2013, 16:04
Российский зерновой рынок продолжает уверенно укрепляться. Так, ценовой индекс СовЭкон, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 и 4 кл вырос на 100 руб до 7825 и 7375 руб/т соответственно. Индекс кормовой пшеницы укрепился на 150 руб...
Прогноз мирового производства кукурузы и сои в 2013/14 МГ повышен - Lanworth
8 ноября 2013, 11:17
По информации аналитиков Lanworth, в сезоне-2013/14 мировое производство кукурузы составит 958 млн. тонн, что на 3 млн. тонн выше предыдущей оценки экспертов.В частности, повышательная корректировка затронула США и Украину, где урожай зерновой ожидается на более высоком уровне, чем годом...
Саратовские фермеры вынуждены реализовывать маслосемена подсолнечника ниже себестоимост
8 ноября 2013, 11:15
АККОР: Саратовские фермеры вынуждены реализовывать маслосемена подсолнечника ниже себестоимости. Кому выгодна такая ситуация и кто добавляет «масло в огонь»?АККОР — Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РоссииВ настоящий момент в регионе назрела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: