Власти Саратовской области обещают вернуть прежнюю цену на хлеб

18 марта 2013, 12:35
Саратовцы жалуются губернатору области Валерию Радаеву на подорожание хлеба, которое произошло в начале марта. По словам жителей, его цена выросла на 1,5-2 рубля.

«Мы вместе с мукомолами и хлебопёками просчитали цену на хлеб до урожая следующего года. Однако некоторые крупные хлебопекарные предприятия, воспользовавшись ситуацией, конъюнктурно повысили отпускные цены на свою продукцию. Мы разобрались, провели переговоры с производителями. В результате со следующего понедельника хлеб вновь будет стоить столько же, сколько он стоил до 6 марта. Спекулятивного роста цены на хлеб мы не допустим», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, в ближайшее время отпускная цена на т.н. «социальный» хлеб (пшеничный хлеб 1 сорта и ржано-пшеничный хлеб) вернётся к прежнему уровню, каким он был до подорожания.

«У Саратовской области есть все возможности, чтобы до нового урожая цена оставалась приемлемой для наших жителей», - подтвердил глава региона.

В настоящее время Саратовская область области сохраняет 1 место среди регионов ПФО по минимальной стоимости ржаного хлеба и 3 место - по стоимости хлеба из пшеничной муки 1 и 2 сортов, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Жители области обеспечиваются продовольственным зерном в 3,2 раза больше от необходимого, хлебом и хлебобулочными изделиями - в 2 раза. В 2013 году жители региона также в полном объёме будут обеспечены основными видами продовольствия.

С марта т.г. некоторые крупные хлебопекарные предприятия подняли отпускные цены на свою продукцию (удорожание составило в среднем 1,5 рубля).

Для дальнейшего «сдерживания» роста стоимости хлеба Правительство области планирует предпринять комплекс мер по поддержке хлебопекарных предприятиях. В частности, предполагается компенсировать часть расходов на технологическую модернизацию, которая проводились на хлебопекарнях, в том числе в 2012 году.

Низкие цены на основные продовольственные товары, в том числе на хлебобулочные изделия, сохраняются на Областном сельскохозяйственном рынке. По словам Валерия Радаева, региональное Правительство ищет оптимальные пути поддержки сельхозпроизводителей и переработчиков, чтобы ценовой баланс соответствовал потребительским возможностям жителей Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...
Снижение цен на зерно не остановит рост цен на хлеб в Украине – эксперт
30 августа 2016, 11:03
Хлебобулочные изделия в Украине подорожают из-за роста коммунальных тарифов, и снижение цен на зерновые не сможет перекрыть это повышение. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии...
Почему в Украине при рекордном урожае зерновых не дешевеет хлеб
22 августа 2016, 07:36
В Украине – рекордный урожай зерновых, однако цены на хлеб остаются прежними.   Как известно, Украина – один из мировых лидеров по производству ячменя, пшеницы, кукурузы, сои, рапса и подсолнечника. В то же время внутреннее потребление продукции падает, а доля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: