Власти Саратовской области обещают вернуть прежнюю цену на хлеб

18 марта 2013, 12:35
Саратовцы жалуются губернатору области Валерию Радаеву на подорожание хлеба, которое произошло в начале марта. По словам жителей, его цена выросла на 1,5-2 рубля.

«Мы вместе с мукомолами и хлебопёками просчитали цену на хлеб до урожая следующего года. Однако некоторые крупные хлебопекарные предприятия, воспользовавшись ситуацией, конъюнктурно повысили отпускные цены на свою продукцию. Мы разобрались, провели переговоры с производителями. В результате со следующего понедельника хлеб вновь будет стоить столько же, сколько он стоил до 6 марта. Спекулятивного роста цены на хлеб мы не допустим», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, в ближайшее время отпускная цена на т.н. «социальный» хлеб (пшеничный хлеб 1 сорта и ржано-пшеничный хлеб) вернётся к прежнему уровню, каким он был до подорожания.

«У Саратовской области есть все возможности, чтобы до нового урожая цена оставалась приемлемой для наших жителей», - подтвердил глава региона.

В настоящее время Саратовская область области сохраняет 1 место среди регионов ПФО по минимальной стоимости ржаного хлеба и 3 место - по стоимости хлеба из пшеничной муки 1 и 2 сортов, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Жители области обеспечиваются продовольственным зерном в 3,2 раза больше от необходимого, хлебом и хлебобулочными изделиями - в 2 раза. В 2013 году жители региона также в полном объёме будут обеспечены основными видами продовольствия.

С марта т.г. некоторые крупные хлебопекарные предприятия подняли отпускные цены на свою продукцию (удорожание составило в среднем 1,5 рубля).

Для дальнейшего «сдерживания» роста стоимости хлеба Правительство области планирует предпринять комплекс мер по поддержке хлебопекарных предприятиях. В частности, предполагается компенсировать часть расходов на технологическую модернизацию, которая проводились на хлебопекарнях, в том числе в 2012 году.

Низкие цены на основные продовольственные товары, в том числе на хлебобулочные изделия, сохраняются на Областном сельскохозяйственном рынке. По словам Валерия Радаева, региональное Правительство ищет оптимальные пути поддержки сельхозпроизводителей и переработчиков, чтобы ценовой баланс соответствовал потребительским возможностям жителей Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна...

На саратовские элеваторы поступило 1,2 млн. тонн зерна урожая-2017...

Саратовская область отправила на экспорт в два раза больше объемов зерна...

В Саратовской области собрали рекордный урожай зерна...

Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб в России серьезно подорожает
2 февраля 2018, 06:27
Запрет торговым сетям возвращать скоропортящиеся продукты поставщикам заставит цены взлететь. Министерство экономического развития (МЭР) предупредило российских потребителей о том, что в скором времени грядет сокращение ассортимента хлебобулочной продукции, а также значительное увеличение...
В Иране отменено повышение цен на хлеб
28 ноября 2017, 09:32
Сообщив, что потребители и производители заявили о жалобах, министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана приостановило увеличение розничных цен на хлеб на 15 %, которое планировалось ввести в субботу, рассказал глава Иранской палаты гильдий.  "Любое...
Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: