Закончен очередной этап модернизации Аткарского маслоэкстракционного завода

13 марта 2013, 17:22
Обновленный подготовительно-прессовый цех Аткарского МЭЗ выработал первый литр подсолнечного масла.

В рамках реконструкции Аткарского МЭЗ в феврале 2013 года началась опытная эксплуатация нового прессового цеха, на котором установлено самое современное оборудование: две жаровни от итальянской фирмы Andreotti Impianti S.p.A и три пресса от немецкого производителя Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH, процесс работы которых полностью автоматизирован. Они заменили устаревшее оборудование, использовавшееся на заводе с советских времен.

На тестировании и отладке присутствовали итальянские и немецкие специалисты, представители поставщиков. Andreotti Impianti S.p.A является мировым лидером по производству промышленного оснащения, а Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH – ведущий разработчик и производитель специализированных машин. Пресс этой немецкой фирмы установлен в России впервые, поэтому для них было особенно важно сделать показательно качественную и масштабную работу.

«Сейчас новый цех работает в тестовом режиме – 1 500 - 1 600 тонн подсолнечника в сутки. В ближайшее время мы планируем довести переработку до 1 800 тонн в сутки, это высокий уровень даже для мировых производителей масел, который обеспечит Саратовской области лидерство среди других регионов России», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Аткарский маслоэкстракционный завод – одно из важнейших предприятий Саратовской области и крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья. На предприятии ведутся работы по модернизации и реконструкции, включающие монтаж сушильного комплекса, строительство нового сырьевого въезда, установку современного автомобилеразгрузчика. Все это превратит завод в одно из самых современных производств пищевой отрасли России. В 2013 году АМЭЗ исполняется 100 лет.

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов и Волжский терминал. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, входит в тройку крупнейших производителей майонеза с долей рынка 15%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании
20 июня 2016, 09:42
Холдинг «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании в Поволжье. По сравнению с прошлым сельхозгодом фактические посевные площади увеличились на 15% и составили свыше 82 тыс. га, в том числе за счет присоединения новых агрохозяйств. На полях хозяйств холдинга были посеяны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: