Закончен очередной этап модернизации Аткарского маслоэкстракционного завода

13 марта 2013, 17:22
Обновленный подготовительно-прессовый цех Аткарского МЭЗ выработал первый литр подсолнечного масла.

В рамках реконструкции Аткарского МЭЗ в феврале 2013 года началась опытная эксплуатация нового прессового цеха, на котором установлено самое современное оборудование: две жаровни от итальянской фирмы Andreotti Impianti S.p.A и три пресса от немецкого производителя Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH, процесс работы которых полностью автоматизирован. Они заменили устаревшее оборудование, использовавшееся на заводе с советских времен.

На тестировании и отладке присутствовали итальянские и немецкие специалисты, представители поставщиков. Andreotti Impianti S.p.A является мировым лидером по производству промышленного оснащения, а Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH – ведущий разработчик и производитель специализированных машин. Пресс этой немецкой фирмы установлен в России впервые, поэтому для них было особенно важно сделать показательно качественную и масштабную работу.

«Сейчас новый цех работает в тестовом режиме – 1 500 - 1 600 тонн подсолнечника в сутки. В ближайшее время мы планируем довести переработку до 1 800 тонн в сутки, это высокий уровень даже для мировых производителей масел, который обеспечит Саратовской области лидерство среди других регионов России», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Аткарский маслоэкстракционный завод – одно из важнейших предприятий Саратовской области и крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья. На предприятии ведутся работы по модернизации и реконструкции, включающие монтаж сушильного комплекса, строительство нового сырьевого въезда, установку современного автомобилеразгрузчика. Все это превратит завод в одно из самых современных производств пищевой отрасли России. В 2013 году АМЭЗ исполняется 100 лет.

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов и Волжский терминал. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, входит в тройку крупнейших производителей майонеза с долей рынка 15%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Также в разделе:

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Саратовская область: Валерий Радаев об уборочной кампании: "Нужно тщательно продумать тактику работ"...

Саратовские аграрии значительно увеличили посевы кукурузы на зерно, гречихи, сои и сахарной свеклы...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Саратовская область в 2017 г будет 4-й по посевным площадям в Российской Федерации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: