Железнодорожные отгрузки зерна с территории Саратовской области продолжаются

21 мая 2020, 05:29

В Саратовской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в связи с короновирусной   инфекцией   (COVID – 19),   зерновые трейдеры выполняют контракты по отгрузке зерна Приволжской железной дорогой  с территории региона  в полном объеме.  

Приволжская железная дорога, отгрузка зерна

Исполнению контрактных обязательств по объемам отгрузки зерновой продукции позволяет хорошо организованная работа элеваторного комплекса области, которые ведут отгрузку не только коммерческого зерна, но и зерна государственного интервенционного фонда, закупленного участниками биржевых торгов при проведении государственной товарной интервенции на зерновом рынке с организаций – Хранителей интервенционного зерна области.

В апреле филиалом ОАО «РЖД» Приволжская железная дорога было погружено 222,3 тысячи тонн зерна, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика погрузки сохраняется и в текущем месяце.

Положительной динамике отгрузки зерна в вагоны способствует взаимодействие министерства сельского хозяйства области с филиалами ОАО «РЖД» Приволжской и Юго-Восточной железной дорогами. В рамках взаимодействия реализуются мероприятия, направленные на поддержку грузоотправителей, упрощается доступ клиентов к железнодорожной инфраструктуре, обеспечивается непрерывный мониторинг зернового рынка.
Продолжается взаимодействие с Приволжской железной дорогой по реализации проектов создания дополнительных зернопогрузочных точек на инфраструктуре ОАО «РЖД». В рамках подписанного пятистороннего соглашения сельскохозяйственные производители осуществляют строительство отгрузочных мощностей на территориях Ершовского, Пугачевского, Петровского, Калининского районов, что позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна железнодорожным транспортом в объеме не менее 510 тыс. тонн в год.

С урожая 2019 года зерна отгружено за пределы региона 1280,8 тыс. тонн, в том числе в экспортном направлении – 941,6 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

В Саратовской области успешно реализуются мероприятия подпрограммы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Саратовской области»...

Более двух миллионов яровых культур посеяно в Саратовской области...

Урожай подсолнечника в Саратовской области достиг исторического рекорда – первое место в РФ...

РЖД и Саратовская область договорились о сотрудничестве при строительстве мини-элеваторов...

Половина экспорта зерна Саратовской области приходится на Азербайджан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: отгрузка зерна снизилась на 8% в начале года
11 марта 2020, 10:56
В абсолютном выражении этот показатель равен 227,2 тыс. тонн. По данным Ростовстата, объемы отгруженного зерна в Ростовской области сократились на 8,2% я рывок 2020 года по сравнению с аналогичным показателем за 2019 год. Всего было реализовано 227,2 тыс. тонн зерна. Вырос объём...
Порт Кавказ сначала года сократил отгрузку зерна на 38%
16 сентября 2019, 11:08
Общий грузооборот морского порта Кавказ за январь-август 2019 года составил 22 млн 356 тыс. тонн, что на 30% ниже показателя аналогичного периода 2018 года. Об этом региональному корреспонденту ИАА «ПортНьюс» сообщили в службе капитана морского порта Кавказ. В том числе на...
Россельхознадзор может закрыть отгрузочные площадки в Краснодарском крае и Ростовской области
7 ноября 2018, 09:18
Россельхознадзор намерен обратиться в суд с просьбой приостановить деятельность нескольких отгрузочных площадок зерна в Краснодарском крае и Ростовской области по итогам проверок, рассказал журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Могу сказать, что в ближайшее время в суды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: