Саратовский губернатор поставил задачу переработчикам зерна полностью перейти на местное сырьеФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиСаратовский губернатор поставил задачу переработчикам зерна полностью перейти на местное сырье
17 мар 2016, 13:49
393
Глава Саратовской области Валерий Радаев посетил Балашовский мельнично-макаронный комплекс «МакПром». Губернатор высоко оценил уровень производства и поставил задачу закупать на переработку зерно саратовских хозяйств, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы региона. Импортозамещение и полный переход на сырье местного производства – должны стать основными векторами в работе предприятия, заявил губернатор в ходе посещения Балашовского мельнично-макаронного комплекса «МакПром». «Это суперсовременное высокотехнологичное производство, которое за короткие сроки, всего 4 года, сумело выйти на полную производственную мощность. Формат производства самый оптимальный - процесс автоматизирован и роботизирован, запас возможностей - минимум на 50 лет, - поделился впечатлениями глава региона по итогам осмотра технологических линий на предприятии. - «МакПром» использует итальянские технологии и работает строго по специальным регламентам и стандартам. Такие стандарты должны быть повсеместно. Важно и то, что балашовский завод выпускает продукцию под марками узнаваемых брендов». Предприятие оснащено тремя макаронными технологическими линиями итальянской компании «Фава» производительностью 100 тонн в сутки каждая. На них изготавливаются макаронные изделия группы А (из пшеницы твердых сортов) и В (из хлебопекарной муки). «Импортозамещение и переход на местное сырье – требование времени. Работать на привозном сырье мы не должны. И решать эти вопросы нужно активно, особенно, в год 80-летия Саратовской области и Год Хлебороба!», - заявил губернатор. Валерий Радаев подчеркнул, что «МакПром» - пример уверенного развития предприятия, чей вклад в экономику области значителен. Мельнично-макаронный комплекс «МакПром» работает с 2012 года, выпуская макаронную муку и широкий ассортимент макаронных изделий под торговой маркой «Шебекинские». Мощность мельничного производства позволяет обеспечить сырьем как собственное производство, так и Тульскую и Белгородскую макаронные фабрики. Производственная мощность предприятия по изготовлению макарон составляет 80 тыс. тонн изделий в год. В 2015 году произведено 63,8 тыс. тонн макаронных изделий (145%) и 59,4 тыс. тонн макаронной муки (108 %). В 2016 году планируется увеличить объемы до 70,2 тыс. тонн макаронных изделий и 65,4 тыс. тонн муки. Источник: svetich.info Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||