Животноводство Саратовской области обеспечено кормами на 92%

14 октября 2010, 12:09
11 октября заместитель Председателя Правительства области С. И. Горбунов провел постоянно действующее совещание. Основным вопросом заседания стала готовность к зимовке скота в хозяйствах области.
Заместитель министра - начальник управления развития животноводства министерства сельского хозяйства области Алексей Гришанов проинформировал участников совещания о готовности к зимовке скота в хозяйствах области.

В частности, А. Гришанов доложил участникам ПДС о заготовке грубых и сочных кормов для поголовья скота. В целом по области для поголовья всех категорий хозяйств сено заготовлено в количестве 713,9 тыс. тонн или 90% от потребности, сенажа – 40,3 тыс. тонн или 73% от потребности, соломы – 1046,8 тыс. тонн (104%), силоса – 217,3 тыс. тонн или 64% от потребности. Всего грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота заготовлено 13,2 ц к. ед. или 92% от потребности.

Полная потребность в грубых и сочных кормах обеспечена в 12 районах области, в том числе в Балашовском, Екатериновском, Воскресенском, Саратовском и других районах.

В полном объеме зернофураж засыпан в 12 районах области: Аркадакском, Екатериновском, Воскресенском, Татищевском, Балаковском и других. Менее всего его засыпано в Питерском (29%), Ивантеевском (44%), Красноармейском (47%) районах. Недостающее количество будет приобретаться в течение всего сельскохозяйственного года.

Кроме того, на текущий момент министерством сельского хозяйства области проведена работа с сельхозтоваропроизводителями по организации использования на корм животным отходов перерабатывающей промышленности. Хозяйствам области к реализации предложено 105,5 тыс. тонн жмыхов и шротов, 90 тыс. тонн отрубей, 12,6 тыс. тонн барды и дробины. С этой целью сельхозтоваропроизводители уже закупили более 200 тонн жмыхов и шротов, 600 тонн отрубей.

В ходе совещания Сергей Иванович Горбунов подчеркнул: «Обеспечение кормами животноводства – важнейшая задача. Вопрос зимовки скота находится на особом контроле и у Губернатора области П. Л. Ипатова, и в министерстве сельского хозяйства области».

Традиционно на совещании были заслушаны руководители районов, в которых отмечаются низкие показатели по заготовке кормов на условную голову скота. В этот раз были заслушаны глава администрации Новоузенского муниципального района Андреев Михаил Васильевич и начальник отдела сельского хозяйства администрации Красноармейского муниципального района Филатов Виктор Константинович. Участники ПДС рекомендовали восполнить недостаток кормов в этих районах за счет приобретения зернофуража и отходов перерабатывающей промышленности.

В целом по итогам постоянно действующего совещания главам администраций всех муниципальных районов рекомендовано взять под личный контроль выполнение целевых показателей по производству продукции животноводства в зимне-стойловый период. Принимаемые меры по успешному проведению зимовки скота позволят сохранить поголовье скота.

Также по предложению зампреда правительства С. И. Горбунова по итогам рассмотрения вопроса было принято решение проводить выездные заседания постоянно действующего совещания в районах области по зонам с обязательным рассмотрением вопросов о заготовке кормов и обеспеченности семенами яровых культур для проведения весеннего сева.

Затем участники совещания рассмотрели второй вопрос: «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Саратовской области и формируемых им иных органов исполнительной власти Саратовской области».

В результате всеми министерствами и ведомствами агропромышленного комплекса открыты официальные страницы на сайте Правительства области или отдельные сайты, как у министерства сельского хозяйства области. Благодаря этому для широкой части населения и заинтересованных организаций открыт доступ к информации о деятельности отрасли АПК. Информация на интернет-страницах размещается в соответствии с указанными сроками и своевременно актуализируется.

Секретариат заместителя Председателя Правительства области С.И. Горбунова

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов
18 июля 2016, 11:28
Аграрные хозяйства Челябинской области к 15 июля заготовили 80 тысяч тонн сенажа и 43 тысячи тонн сена. Кормозаготовительная кампания в регионе набрала хороший темп, погода на большей части области позволяет хозяйствам активно вести полевые работы, сообщает пресс-служба регионального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: