Холдинг “Солнечные продукты” отправил первую партию наливного подсолнечного масла

26 апреля 2018, 09:36

Саратов, 26 апреля 2018 г. - Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, отправил по воде первую в этом году партию подсолнечного масла объемом 5 тысяч тонн

солнечные продукты, масло, партия, волга, балт флот, завод

Масло наливом отправлено по реке Волга напрямую с завода в Балакове танкером под названием “Балт Флот 17”. Поставка будет осуществлена в город Ростов-на-Дону.

На Волге большая навигация открылась еще 8 апреля, но акватория вблизи завода в Балакове оставалась покрытой льдом. Руководством завода было принято решение о проведении ледокольных операций с привлечением технического флота.

- В течение дня маршрут для танкера был проложен наемным ледоколом. Вовремя проведенные работы позволили своевременно отгрузить продукцию и выполнить взятые на себя обязательства, - подчеркиваетАлександр Хорошилов, исполнительный директор предприятия.

Отгрузки по воде – одно из перспективных направлений логистики. В 2017 году в период навигации – с мая по ноябрь – завод в Балакове отгрузил 17 судов – 43 тысячи тонн подсолнечного масла наливом и около 9 тысяч тонн гранулированной лузги. Также в прошлом году от причала предприятия отправились десять кораблей с общим объемом груза более 30 тысяч тонн зерновых культур.

Также в разделе:

В Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации...

Аграрии холдинга “Солнечные продукты” начали посевную кампанию...

Саратовская область увеличит поставки нута в Иран...

Объемы экспорта продукции АПК Саратовской области растут...

В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Республика Татарстан: "Нэфис" продается на четверть лучше
18 августа 2009, 12:30
В первом полугодии выпуск подсолнечного и рапсового масел на Казанском МЭЗе вырос в 2,5 раза Казанская группа компаний "Нэфис", входящая в список системообразующих предприятий России, подвела предварительные итоги первого полугодия 2009 г. Суммарная выручка предприятий группы выросла по сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: