Под Саратовом, чтобы выплатить зарплату, фермер распродал зерно

09 декабря 2009, 11:38
Общий долг по зарплате составил 393 тысячи рублей

В Лысогорском районе работники сельхозпредприятия ООО «Мир» отчаявшись получить заработанную плату написали совместно заявление в суд. Судья обязал руководителя предприятия погасить в срочном порядке погасить задолженность своим работникам.

Общий долг по зарплате составил 393 тысячи рублей. Однако фермер отмахивался от своих подчиненных, обещая рассчитаться как нибудь потом. Не помог даже визит судебных приставов, которые предупредили его об уголовной ответственности. Тогда они наложили арест на несколько тонн зерна, которые удалось собрать в этом году.
- Зерно было изъято и передано на реализацию, - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы судебных приставов Саратовской области Татьяна Чернышева, - Вырученных средств как раз хватило на погашение задолженности по зарплате.
Источник: saratov.kp.ru

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (1):

#1
Вот это пример бунта. А кому теперь после этого жить ХОРОШО. Интересно, как дальше сложиться судьба этого предприятия? Раззорившийся фермер распустит сотрудников по домам и самому нечем будет сеятся весной. "Рубить головы барину" у нас умели всегда, теперь научились банкротить. Кто научит селян вести не только производство зерна (убиваясь на полях), но и финансы планировать, хозяйствовать, торговать правильно. В судах этому не учат. Владислав.
Наталья Поженко

, 10 дек. 2009, 10:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: