Саратовская область. Датчане хотят выращивать зерно

28 марта 2008, 12:26
Датские предприниматели собираются инвестировать в сельхозпроекты на территории Саратовской области. В министерстве инвестиционной политики области прошла встреча с генеральным директором датской компании «DK RUS INVEST» Ларсом Кристенсеном и министром-советником Посольства Дании в России Поулем Якоб Эрикструпом по вопросам реализации инвестпроектов.

Компания готова заключить договоры долгосрочной аренды сельхозугодий, подряда или совместной деятельности для выращивания зерновых культур и овощей, а также сахарной свёклы и сои. В дальнейшем возможна организация переработки и упаковки выращенной продукции на территории области. Визит представителей датской компании был посвящён знакомству с земельными участками Лысогорского и Фёдоровского районов области. Площадь необходимых участков составляет не менее 30-40 тысяч гектаров. Объём инвестиций может составить 8-10 миллионов евро.

Компания «DK RUS INVEST» — датский агропромышленный холдинг, инвестирующий в производство зерна, сахарной свёклы и семян в Дании и Восточной Европе. Партнёром компании в России является холдинг «Маркон». В 2006-2007 годах компания «DK RUS INVEST» уже осуществляла сельскохозяйственные проекты в Тамбовской области. Площадь обрабатываемых угодий составляла 1,5 тысячи гектаров, сообщает министерство инвестиционной политики.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Саратовской области собрали рекордный урожай зерна...

Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна...

Саратовская область: В регионе собрали 5,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых...

В Саратовской области строится еще один элеватор...

Саратовская область: Валерий Радаев расскажет премьеру о сборе урожая...

Саратовское зерно экспортируется в основном в Азербайджан и Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: