Саратовский губернатор поставил задачу переработчикам зерна полностью перейти на местное сырье

17 марта 2016, 13:49

Глава Саратовской области Валерий Радаев посетил Балашовский мельнично-макаронный комплекс «МакПром».

Саратовский губернатор поставил задачу переработчикам зерна полностью перейти на местное сырье

Губернатор высоко оценил уровень производства и поставил задачу закупать на переработку зерно саратовских хозяйств, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы региона.

Импортозамещение и полный переход на сырье местного производства – должны стать основными векторами в работе предприятия, заявил губернатор в ходе посещения Балашовского мельнично-макаронного комплекса «МакПром».

«Это суперсовременное высокотехнологичное производство, которое за короткие сроки, всего 4 года, сумело выйти на полную производственную мощность. Формат производства самый оптимальный - процесс автоматизирован и роботизирован, запас возможностей - минимум на 50 лет, - поделился впечатлениями глава региона по итогам осмотра технологических линий на предприятии. - «МакПром» использует итальянские технологии и работает строго по специальным регламентам и стандартам. Такие стандарты должны быть повсеместно. Важно и то, что балашовский завод выпускает продукцию под марками узнаваемых брендов».

Предприятие оснащено тремя макаронными технологическими линиями итальянской компании «Фава» производительностью 100 тонн в сутки каждая. На них изготавливаются макаронные изделия группы А (из пшеницы твердых сортов) и В (из хлебопекарной муки).
На элеваторе емкостью 20 тыс. тонн единовременного хранения установлено мельничное оборудование также итальянского производства производительностью 400 тонн переработки зерна в сутки.

«Импортозамещение и переход на местное сырье – требование времени. Работать на привозном сырье мы не должны. И решать эти вопросы нужно активно, особенно, в год 80-летия Саратовской области и Год Хлебороба!», - заявил губернатор.

Валерий Радаев подчеркнул, что «МакПром» - пример уверенного развития предприятия, чей вклад в экономику области значителен.

Мельнично-макаронный комплекс «МакПром» работает с 2012 года, выпуская макаронную муку и широкий ассортимент макаронных изделий под торговой маркой «Шебекинские».

Мощность мельничного производства позволяет обеспечить сырьем как собственное производство, так и Тульскую и Белгородскую макаронные фабрики.

Производственная мощность предприятия по изготовлению макарон составляет 80 тыс. тонн изделий в год. В 2015 году произведено 63,8 тыс. тонн макаронных изделий (145%) и 59,4 тыс. тонн макаронной муки (108 %). В 2016 году планируется увеличить объемы до 70,2 тыс. тонн макаронных изделий и 65,4 тыс. тонн муки.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минагропрод Украины повысил стоимость услуг по переработке зерна Аграрного фонда на муку на 44,4%
16 марта 2011, 11:38
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины повысило максимальную стоимость услуг по переработке зерна в муку, которое является объектом государственного ценового регулирования, на 44,4% - до 260 грн/тонна (с учетом НДС).Соответствующий приказ Минагропрода №284 от 10 марта опубликован...
У Алтайского края нет проблем с реализацией зерна
22 декабря 2010, 09:00
Проблем реализации зерна урожая 2010 г. в Алтайском крае нет. Об этом заявил заместитель губернатора края Александр Лукьянов в ходе интернет-форума 21 декабря.По его словам, алтайские аграрии преимущественно продают зерно алтайским переработчикам, а также пострадавшим регионам, куда уходит в...
Зерновые интервенции начнутся при 7000-8000 руб. за тонну - Зубков
24 ноября 2010, 10:07
Правительство определило индикатор начала продаж зерна из интервенционного фонда, сообщил во вторник первый вице-премьер Виктор Зубков.«Пока нет необходимости включать механизм интервенционного фонда, но если цена (зерна) будет повышаться и дойдет до 7000-8000 руб. за тонну, то механизм...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: