Глава Саратовской области Валерий Радаев посетил Балашовский мельнично-макаронный комплекс «МакПром».
Губернатор высоко оценил уровень производства и поставил задачу закупать на переработку зерно саратовских хозяйств, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы региона.
Импортозамещение и полный переход на сырье местного производства – должны стать основными векторами в работе предприятия, заявил губернатор в ходе посещения Балашовского мельнично-макаронного комплекса «МакПром».
«Это суперсовременное высокотехнологичное производство, которое за короткие сроки, всего 4 года, сумело выйти на полную производственную мощность. Формат производства самый оптимальный - процесс автоматизирован и роботизирован, запас возможностей - минимум на 50 лет, - поделился впечатлениями глава региона по итогам осмотра технологических линий на предприятии. - «МакПром» использует итальянские технологии и работает строго по специальным регламентам и стандартам. Такие стандарты должны быть повсеместно. Важно и то, что балашовский завод выпускает продукцию под марками узнаваемых брендов».
Предприятие оснащено тремя макаронными технологическими линиями итальянской компании «Фава» производительностью 100 тонн в сутки каждая. На них изготавливаются макаронные изделия группы А (из пшеницы твердых сортов) и В (из хлебопекарной муки).
На элеваторе емкостью 20 тыс. тонн единовременного хранения установлено мельничное оборудование также итальянского производства производительностью 400 тонн переработки зерна в сутки.
«Импортозамещение и переход на местное сырье – требование времени. Работать на привозном сырье мы не должны. И решать эти вопросы нужно активно, особенно, в год 80-летия Саратовской области и Год Хлебороба!», - заявил губернатор.
Валерий Радаев подчеркнул, что «МакПром» - пример уверенного развития предприятия, чей вклад в экономику области значителен.
Мельнично-макаронный комплекс «МакПром» работает с 2012 года, выпуская макаронную муку и широкий ассортимент макаронных изделий под торговой маркой «Шебекинские».
Мощность мельничного производства позволяет обеспечить сырьем как собственное производство, так и Тульскую и Белгородскую макаронные фабрики.
Производственная мощность предприятия по изготовлению макарон составляет 80 тыс. тонн изделий в год. В 2015 году произведено 63,8 тыс. тонн макаронных изделий (145%) и 59,4 тыс. тонн макаронной муки (108 %). В 2016 году планируется увеличить объемы до 70,2 тыс. тонн макаронных изделий и 65,4 тыс. тонн муки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.