В Саратовской области ведется аэросев горчицы

03 апреля 2013, 12:39
В Краснокутском районе Саратовской области ведется аэросев горчицы. Всего посеяно 900 га этой мелкосемянной масличной культуры. Общая площадь аэросева в Краснокутском районе составит 1800 га. В ближайшее время даннымспособом будет произведен сев в хозяйствах Балашовского и Вольского районов.

«Применение этой инновационной технологии сева позволит растениям полнее использовать весенние запасы влаги, образовать мощную корневую систему, развить устойчивость к болезням и вредителям, и получать высокие урожаи», - отметили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

В связи с затяжной весной обычная техника выйти в поле на большую площадь пока не может. Однако исследованиями и многолетней практикой доказано, что сев горчицы, рыжика, рапса, сурепицы и других масличных культур в ранние сверхранние сроки существенно повышает их урожайность.

Напомним, что в Саратовской области сформирована структура посевных площадей и производственная программа на 2013 год. В текущем году посевная площадь увеличится по сравнению с 2012 годом на 95,1 тыс. га и составит более 3,7 млн. га. Зерновые и зернобобовые культуры займут 2,4 млн. га, что на 81,7 тыс. га больше уровня прошлого года.

Весенний сев предстоит провести на 2 млн 428,4 тыс. га. Будут увеличены посевы зернобобовых, просо и кормовых культур. На уровне прошлого года сохранятся площади под овощными культурами.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: