В Саратовской области видят перспективы развития посевов сорго

13 апреля 2012, 12:13
Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев посетил институт кукурузы и сорго "Россорго".

Институт занимается организацией первичного семеноводства сорго и кукурузы, сохранением и созданием нового генофонда сорго, кукурузы и других кормовых культур, оказывает информационно-консультационные услуги сельхозпроизводителям всех форм собственности и другое.

Учреждение располагает хорошей научно-производственной базой: имеет опытные поля, лабораторные и складские помещения, библиотеку. В ходе беседы с сотрудниками, научными сотрудниками института зампред правительства области Соловьев предложил подключиться к формированию программ развития районов.

Он отметил, что для этого "необходимо конкретизировать имеющиеся зональные научно-обоснованные рекомендации для каждого муниципального образования. Нужно видеть идеальный ориентир развития растениеводства каждого района".

Зампред согласился с учеными института, в том, что сорго имеет неограниченный потенциал в условиях степи и поддержал предложение о реанимировании существующего проекта "Агростепь", сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

А.Соловьев пригласил ученых института к постоянному сотрудничеству, направленному на дальнейшее развитие агропромышленного комплекса области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

В Саратовской области собрали 5,5 миллиона тонн зерна...

В Саратовской области собрали пять миллионов тонн зерна...

На ХПП Саратовской области поступило 449 тыс. тонн зерна нового урожая...

В Саратовской области собрали 3 млн тонн зерновых культур...

В 2017 году саратовские элеваторы приняли 283 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: