Закончен очередной этап модернизации Аткарского маслоэкстракционного завода

21 марта 2013, 15:35
В рамках реконструкции Аткарского МЭЗ в феврале 2013 года началась опытная эксплуатация нового прессового цеха, на котором установлено самое современное оборудование: две жаровни от итальянской фирмы Andreotti Impianti S.p.A и три пресса от немецкого производителя Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH, процесс работы которых полностью автоматизирован. Они заменили устаревшее оборудование, использовавшееся на заводе с советских времен.

На тестировании и отладке присутствовали итальянские и немецкие специалисты, представители поставщиков. Andreotti Impianti S.p.A является мировым лидером по производству промышленного оснащения, а Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH – ведущий разработчик и производитель специализированных машин. Пресс этой немецкой фирмы установлен в России впервые, поэтому для них было особенно важно сделать показательно качественную и масштабную работу.

«Сейчас новый цех работает в тестовом режиме – 1 500 - 1 600 тонн подсолнечника в сутки. В ближайшее время мы планируем довести переработку до 1 800 тонн в сутки, это высокий уровень даже для мировых производителей масел, который обеспечит Саратовской области лидерство среди других регионов России», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Аткарский маслоэкстракционный завод – одно из важнейших предприятий Саратовской области и крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья. На предприятии ведутся работы по модернизации и реконструкции, включающие монтаж сушильного комплекса, строительство нового сырьевого въезда, установку современного автомобилеразгрузчика. Все это превратит завод в одно из самых современных производств пищевой отрасли России. В 2013 году АМЭЗ исполняется 100 лет.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аткарский маслоэкстракционный завод под присмотром премьер-министра
6 ноября 2012, 15:11
Для организации посещения Председателем Правительства и Министром сельского хозяйства коллективной экспозиции Саратовской области в рамках выставки «Золотая осень» была организована прямая видеосвязь с Аткарским МЭЗХолдинг «Солнечные продукты» участвовал в коллективной экспозиции Саратовской...
СК «МАКС» в Саратове застраховала ОАО «Аткарский маслоэкстракционный завод» на 212 млн рублей
1 ноября 2010, 15:04
Филиал СК «МАКС» в Саратове заключил договор страхования с ОАО «Аткарский маслоэкстракционный завод».Защитой по полному пакету имущественных рисков обеспечены здания и помещения маслоперерабатывающего предприятия. Совокупный лимит ответственности страховщика составил 212 млн рублей.ОАО «Аткарский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: