Саратовские предприятия получат зерно первого транша федерального интервенционного фонда без проведения биржевых торгов

07 февраля 2011, 11:09
ОАО «Объединенная зерновая компания» в соответствии с решением Минсельхоза Российской Федерации начало организационные мероприятия по проведению государственных товарных интервенций, подготовке к биржевым торгам и аккредитации участников.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Саратовская область входит в число 14 регионов, которым выделен 1-й транш зерна интервенционного фонда без проведения биржевых торгов. Из выделенных 210 тысяч тонн, Саратовская область получит – 28 тыс. тонн. Перечень покупателей выделенного объема зерна без проведения биржевых торгов утвержден Правительством области. Реализация интервенционного зерна без проведения биржевых торгов проводится на основе договоров купли продажи.

3 февраля в министерстве сельского хозяйства области состоялось подписание договоров купли-продажи между саратовскими покупателями первого транша зерна интервенционного фонда без проведения биржевых торгов и ОАО «Объединенная зерновая компания».

Приобретенное зерно первого транша будет использовано сельскохозяйственными предприятиями области по следующим направлениям: фуражное зерно для животноводства, продовольственное зерно - зерноперерабатывающими предприятиями для выработки муки на хлебопечение.

Вопрос обеспечения мукомольных предприятий области продовольственным зерном находится на постоянном контроле в министерстве сельского хозяйства области, до руководителей доводятся предложения по продаже зерна, организуется участие мукомольных заводов в закупке зерна из интервенционного фонда.

Справочно:
Реализация продовольственного и фуражного зерна из государственного интервенционного фонда будет проходить на биржевых торгах Национальной товарной биржи. Ежемесячно будет продаваться по 500 тыс. тонн зерна. В биржевых торгах могут участвовать все прошедшие аккредитацию сельхозтоваропроизводители, занимающиеся животноводством, и зерноперерабатывающие предприятия.

На биржевых торгах при проведении государственной товарной интервенции идет повышение цены от объявленной стартовой цены, выигрывает лучшее предложение. Цена реализации на торгах будет ниже сложившихся цен на зерновом рынке. Стартовая цена составляет: на продовольственную пшеницу 3 класса - 6050 рублей за тонну; продовольственную пшеницу 4 класса и фуражное зерно – 6000 рублей за тонну.
Источник: МСХ

Также в разделе:

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Саратовская область экспортировала 1,1 млн тонн зерна...

Половина саратовского зерна ушла на экспорт...

Саратовский урожай: хотя цены упали, фермеры и элеваторы заработают на объемах...

Саратовская область отправила на экспорт 230 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыночные цены на фураж снижаются и становятся выгоднее государственных
18 апреля 2011, 09:02
В конце февраля правительство решило распределять фуражное зерно из госфонда в регионы без проведения биржевых торгов. Заявки на государственное зерно подали 75 субъектов. Однако, как выяснила РБК daily, на этапе согласования перечня получателей семь регионов, в том числе Алтайский край,...
В Приволжском ФО обвалились цены на зерно
22 марта 2011, 09:44
По данным еженедельного мониторинга цен зернового портала Grainboard.ru, 21 марта наблюдается повсеместное значительное падение цен на продовольственное и фуражное зерно. Рост цен отмечен лишь на фуражный ячмень.Цены на пшеницу показали слишком быстрое падение. По сравнению с предыдущей неделей...
Биржевые торги фуражным зерном приостановлены
24 февраля 2011, 09:07
Правительство РФ приняло решение все фуражное зерно из интервенционного фонда распределять по заявкам регионов, которые в нем остро нуждаются, а продовольственное зерно продавать через биржу. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков по итогам правительственного совещания по вопросам об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: